如何减少家中宠物猫的异味?

全部答案

  • 许多有猫的家庭都会有一种说不出来的异臭味,主人因为习以为常而常常没有感觉,但客人闻 到后就会容易造成尴尬。因此,养猫的家庭要注意养成良好的卫生习惯,定期消除异味。
    首先,要做到让宠物猫在固定地方便溺,及时清除猫沙盆里的排泄物,保持猫沙盆的清洁,对于 人猫共用的厕所要经常冲洗。
    其次,要定期给宠物猫洗澡,每日定时给宠物猫梳理毛发,清理毛节,保持宠物猫被毛的清洁和
    干燥。
    再次,注意猫的耳朵、口腔和眼睛等部位是否有病变或受寄生虫感染,宠物猫有耳臭、口臭或眼 臭也是造成家里有异味的重要原因之一。
    最后,要注意家庭卫生,经常擦洗家具和地板,清理家庭死角,保持室内通风,必要时,也可适当
    使用空气清香剂。

    那***