留学之前应该做哪些学术上的准备 ?

留学之前应该做哪些学术上的准备

全部答案

  • 你好,留学之前应该明确的了解自己和自己留学的意向等。各个国家对于学术要求不尽相同。一般来说,自己最高学历阶段的学习成绩是重要的材料。无论是国内还是国外,对于学生的升学来说,成绩才是最重要的东西。在国内我们叫各科平均成绩,国外翻译过来叫GPA。一般国外要求GPA在3.0或者以上,换算成国内就是要求80分以上。当然不同的国家和学校有不同的要求,细节方面需要另外分析。然后就是语言水平,比如英语,或者其他语种等。这是你学习的工具,所以条件越好的学校要求就越高。另外国外还有其标准化学术考试,主流留学国家的考试有比如大学本科的SAT,ACT,研究生阶段的GRE,GMAT等。这是最基本的学术准备,当然还有更多的细节问题,需要根据实际情况进行具体分析。欢迎咨询新东方-南京前途出国,韩老师。

    韩***

  • 看是哪个国家 美国的话托福和赛达 英联邦国家就是雅思 有时要预科

    _***

  • 努力提高自己的GPA,这是硬性条件。根据自己选择的国家而准备雅思或托福,GRE或GMAT。然后早行动早申请早规划,因为无论你选哪个国家都是先到先得的

    山***

  • 回顾一下英语就好了。。。可以预习一下你想学的科目。。。

    m***

  • 學術上的準備不需要太多,只要適當的抓緊英文學習的進度,多背背單詞看看英文書就可以。最重要的還是多了解異國的文化、生活習慣和日常用語,這些是在異國生活最關鍵的東西,只有生活好了才能專注于學業。

    奈***

  • 在我看来不需要什么

    静***

  • 空闲篇 1,其他小语种接触下就可以了,研究就没必要了,一般我们本科,修一门小语种的课程是required,是很多major的core course 2,我相当后悔没有在祖国里到处看看旅游 3,我相当建议可以去尝试下各种工作,我做了,感觉很好 4,至于英语,很多人都想当然的说要走前多学怎么样,我可以回答你,听课没有toefl听力难

    陈***