新房装修刷乳胶漆有哪些注意事项?

全部答案

  • 1、刷乳胶漆要严峻按照规则的进程来;刷乳胶漆留心事项中,批腻子是非常重要的一个环节,首要要大面积腻子,然后用砂纸进行打磨,然后再一遍腻子,干了之后在进行细磨,保证墙面的平整。其他,运用乳胶漆之前有必要倒入大的容器中,要拌和均匀,并且运用的进程中也要不断的拌和,避免颜色深浅不共同。还有就是要运用同一批次的产品,一次性备足,避免颜色不共同。
    2、要选择适宜的乳胶漆;其实,房间的墙面处理工程,乳胶漆是一个不错的选择,可是在刷乳胶漆留心事项中,首要就是要选择适宜的乳胶漆,标准就是一个是质量要好,要具有较强的附着力,要能够让墙面看起来更加的光滑,其次就是要求乳胶漆要具有环保性,环保性的乳胶漆是近些年来市场上较受欢迎的产品。3、刷乳胶漆的次第要留心,次第一般是从左到右,从上到下,先里后外;刷乳胶漆的运转的速度必定要均匀,用力要均匀,以保证涂层的均匀;刷涂的时分牢记不要来回的刷涂,避免起泡或者是留下刷痕;刷房顶的时分必定要留心不要蘸太多的乳胶漆,并且动作应该快,避免乳胶漆流挂。

    王***

  • 1、刷乳胶漆之前为了防止地板弄脏,可以在地上铺一层屏障,或者是一些废报纸、塑料布和不用的衣物等。
    2、如果有不需要刷乳胶漆的地方,需要贴上屏障,防止涂刷乳胶漆时被弄脏。
    3、如果乳胶漆没有用完,已经开罐打开了,那么就需要密封严实点,为避免其表面结皮后掉入罐底,可以倒置存放,这样要使用时就会比较方便了。
    4、油漆滚筒分为两种,一种是毛滚筒,另一种是粗尼龙滚筒,室内选择的话最好选择毛滚筒的,因为毛滚筒的刷起来更加细致一些,粗尼龙滚筒一般使用于外墙。
    5、涂刷过乳胶漆的滚筒如果第二天还要使用可以不用清洁,用塑料薄膜包一下即可。

    张***