专升本在校生可以考注册会计师吗?

全部答案

  •   在失利进入专就读的学生有志者通常以自考或升本来提高自身学历,通常自考在各大校院被以讹传讹、夸大了其艰难性,这就需要正确的去看待了,事实上自考确实很难,高年级的学生都很清楚的,所以切莫三分钟热度,需要坚韧不拔的意志和毅力,一旦选择了就意味着几年将是无边疲惫和痛苦,愿三思而行!好了,废话不多说了,自考分上下半年两次报名,上年在十二月左右、下次好像是六月左右,不同专业科目不同,十几至二十几不等,初次报名乱七八糟的杂费要四十几元,然后可以报考一科至八科不等,每科三十二元,                                                                                                                                                                补充:                                                                                                                                                                                地区不同专业不同,主考的学院也不同,但都只能是所在省内的大学主考,就是所在省教育局委托各知名有实力专业高校实行审核考试和颁发其学院毕业证书和学士学位的权利(学位和统招一样),例如,我在江苏报考的,我报的是汉语言文学专业,负责我主考的学院是南京师范大学,若我在定期内修完专业合格就可获得该校毕业证和学士学位(有一定条件限制),就是这样。
      至于升本,根据所选专业选择相应科目,大概三四门左右,较为简单,且需支付二千以上高昂费用,根据2012教育局精神,大一大二不能升本,大三时期才能升本, 补充: 不过却可以进入公办本科院校,也算不幸中最大的安慰吧,。

    刘***