上班族都该有的办公桌上办公绿植小盆栽有哪些?

全部答案

  • 上班族都该有的办公桌上办公绿植小盆栽有:
    1、吊兰
    吊兰喜半阴环境,适合在室内养殖。且吊兰可以吸收有害气体,起到空气过滤器的作用,净化环境。办公桌上放几盆吊兰可以适当的降低电脑发散出来的微粒子对呼吸道的损害。
    2、多肉植物
    多肉是一种非常适合懒人养殖的植物,耐干旱、对土壤的要求不高,养殖的时候不需要太操心。它的形态可爱,迷你小巧非常受人喜爱,而且还有净化空气的作用,可以减压、减少抑郁感,很好的减轻了上班族的压力和疲劳。
    3、绿箩
    绿箩的叶子繁茂油亮,翠绿的样子非常好看。另外,它还可以吸附甲醛、苯、一氧化碳、尼古丁等有害物质,是一种具有强大空气净化能力的绿植。摆一盆在电脑旁边,空气都清新了。
    4、仙人球
    仙人球是吸附灰尘的高手,在室内放置一盆仙人球可以起到净化环境的作用。仙人球生长在日照很强的地方,耐干旱,抗紫外线能力强,栽培的时候无须太多呵护,是懒人的首选。
    5、虎尾兰
    虎尾兰对环境的适应能力强,是一种坚韧不拔的植物。它还是一种能很有效地清除二氧化硫、乙烯、一氧化碳、过氧化氢等有害物。在办公桌上养一盆虎尾兰不仅可以提高工作效率还能在夏季减少开窗换气。对于长期对着电脑久坐的上班族,辐射伤害、劲椎病等都是需要注意预防的。除了养殖绿植以外,多喝绿茶、酸奶,多吃水果,运动锻炼,都是有利于身心健康的。

    冷***