猫咪不吃东西怎么办?怎么能让猫咪重新有胃口?

全部答案

  • 当猫咪不吃东西时,主人会说:猫咪都被养刁了!认为猫咪厌食是因为吃的太好。其实,猫咪吃的太好只会引起挑食,但不会引起厌食,猫咪厌食很可能是疾病因素导致的,下面我们就来说一下,猫咪厌食怎么办?怎么能让猫咪重新有胃口?
    首先先观察一下是不是生病了,猫咪生病的状态会非常萎靡,如果生病了,带猫咪去医院是最好的选择,猫咪的牙齿出现问题了、泌尿系统问题、便秘或肠梗阻、肾病或上呼吸道感染等等,这些都会出现食欲不佳的情况。我们无法从厌食的情况判断病因。如果不是生病了,可以通过下面几种方式改善猫咪的情况。
    1.调整日常的饮食结构
    一直只给猫咪吃猫粮,猫咪会吃腻,所以铲屎官们要调整猫咪的饮食结构,可以适当的在主食的基础上添加一些辅食,比如水煮的鸡胸肉、牛肉、鱼肉等食物拌入罐头中分次喂食也可以,还有水果蔬菜的适当喂食等。
    2.给猫咪补充维生素和益生菌
    在它的食物当中掺点益生菌,有助于改善食欲,促进肠道消化吸收。
    3.足够的玩乐时间
    4.通常来说,长时间休息,不利于食欲的产生。人如此,猫猫亦如是。猫猫需要足够量的玩乐后,才会有些许的饥饿感。
    最便捷的方法,就是用逗猫棒或者激光棒引导猫猫进行15-20分钟的玩乐,在大量的体力耗费后,猫猫体内代谢加快,相信猫猫的胃口将明显提升!
    如果以上的方式仍不能让猫猫进食,那么就要及时联系宠物医生。毕竟一旦猫猫24小时不进食,就可以带来身体功能的彻底崩塌,铲屎官们可要细心考量呢!

    王***