四川峨眉山都有什么好玩的地方

全部答案

  • 【金顶】  金顶与峨眉绝顶的万佛顶相邻,海拔3077.96米,这里高山层云,景色壮丽,游客可在陡峭的摄身岩边欣赏日出、云海、佛光、圣灯四大奇景。如果天气晴好,还可远眺数百里外的贡嘎雪峰。
    【金顶四面十方普贤金像】  峨眉山金顶四面十方普贤金像是世界上最高的金佛,也是第一个十方普贤的艺术造型。
    【万年寺】  万年寺是峨眉山的主要寺庙之一,始建于东晋元熙二年,当时叫普贤寺,宋代改名为白水普贤寺。
    【清音阁】  清音阁隐现于牛心岭下,左黑龙江,右白龙江,两水回抱,汇合处的峡谷有 一黑色巨石形似牛心,称牛心石。"黑白二水洗牛心"成为峨眉山一著名景观之一。
     【一线天】  清音阁西的黑龙江峡谷,两岸对峙,险如刀削,宽约6米,最窄处仅宽3米,倾崖壁立,直落江底,形势十分险要。黑龙江栈道一线天,是清音阁景区的一泉峡景观。
    【洪椿坪】  洪椿坪地处峨眉山中低部,海拔1100米,始建于明朝,称千佛庵;清时重修,因寺前有三棵洪椿古树而得名,寺前洪椿古树相传为唐代所植。

    张***