移动电源该怎么选呢?

全部答案

  • 看电芯。18650和聚合物电芯,首选聚合物电芯,较轻,不爆炸;18650,重,且有爆炸可能。如何区分移动电源使用的是哪种电芯?可从移动电源外观区分2种电芯:由于18650是圆柱形,并且是钢壳,所以形状没得改,厚度很大,而聚合物软包则可任意形状,做到很薄。所以扁平型的,个性的一般都是锂聚合物电池,大块头的、很厚的基本都是18650。

    钟***

  • 看转换率。一个电源能够给手机充电几次取决于电路板转换率和电芯容量,电芯容量大,电路板转化率低充电次数一样会比较少,反之电芯容量小,电量板转化率高,充电次数一样会多。想要知道转换率就要先了解移动电源的工作原理:电芯所输出的能量通过移动电源内部的电路板的升压或者降压操作,最后到达输出端,根据不同电源内部电路板的设计、做工用料不同,其转换能力也存在一定的差距,并且在整个电能转换中会损耗掉一部分电能。移动电源转化率:根据移动电源的工作原理可知,转换率主要受移动电源保护板影响。目前,移动电源的转换率一般在85%左右,算是比较优秀的。

    放***