谁知道会计从业资格证省考怎样报名?

谁知道会计从业资格证省考怎样报名?多久报一次名?谢谢

全部答案

  • 可以网上报名,时间随你选,想什么时候考就什么时候考

    江***

  •   报名条件:

      凡符合《会计法》、《会计从业资格管理办法》等有关法律、法规规定,申请取得会计从业资格的人员,均可报名考试:

      (一)坚持原则,具备良好的道德品质;

      (二)遵守国家法律、法规;

      (三)具备一定的会计专业知识和技能;

      (四)热爱会计工作,秉公办事。
         被吊销会计从业资格证书的人员,符合重新申请取得会计从业资格条件的,均须参加会计从业资格考试。   因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账薄、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得取得或者重新取得会计从业资格。
         (五)免试条件:申请人符合本办法第八条规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。   前款所称会计类专业包括:   (1)会计学;   (2)会计电算化;   (3)注册会计师专门化;   (4)审计学;   (5)财务管理;   (6)理财学。
         报名时间及方法:   (一)报名时间:2013年会计从业资格考试报名时间及考试次数各地不同,具体时间由各地会计网或财政厅网站发布公报,请参看各地报名通知。   (二)报名方式和地点:一般采用网上报名和现场报名两种方式,符合报考条件的考生可在规定时间内登录各地会计网、各地财政厅网站进行网上报名,或到各考试管理机构指定的报名地点进行现场报名。
       有帮助到你请【点击有用】!谢谢。

    王***

  • 因为会计从业资格证考试是各省财政厅自行组织的考试,你可以登录广东省财政厅网站查询报名考试通知。应该会有网上报名窗口。
    什么省考、市考没有区别,省里统一组织的考试,在各地市报名考试而已。
    分上半年和下半年

    義***

  • 一年两次,上半年和下半年

    大***

  • 在财局网站上有得报名~~
    如果回答对你有帮助,请点有用,谢谢。

    菠***

  •   广东省财政厅组织的考试,现在都是无纸化考试,每年两次报名考试机会,省会计证现在继续教育实行自愿原则,也就是你可以教育也可以不用教育,不过以后你要是考职称或者调转会计证财政厅可以以这个理由拒绝给你办理,除非你补齐继续教育;广东省会计证签发机关是广东省财政厅会计处
    各会计从业资格管理机构应当将无纸化考试报名时间和程序在当地财政网站、考试管理机构网站和相关新闻媒体上予以公告,并保留足够的公告期。
       采用现场报名方式的,报名现场应当配备具有直接读取二代身份证或其他有效证件存储信息功能的设备、采集考生影像的设备和采集考生指纹信息的设备等,增强考生信息录入的准确性,加强对考生信息的审核程序,有效杜绝可能发生的舞弊行为。 采用网上报名方式的,应当在网上报名页面上告知网上报名具体流程,具备网上申请、图片数据上传、网上审核、在线支付、准考证下载打印等功能。
      同时,各会计从业资格管理机构应当加强对考生网上报名信息的审核程序,采取现场复核考生身份信息、现场采集考生指纹信息、现场核对考生影像等有效方式核实考生报名信息的真实性,有效杜绝可能发生的舞弊行为。

    j***

  • 每年只能考一次报名时间在下半年

    银***

  • 一年报一次 在考试局报名

    每***