请问要紧吗? 快五个月的宝宝?

 快五个月的宝宝,睡醒觉一只眼睛肿,请问要紧吗?

全部答案

  •   我家宝宝在7个多月也有起来眼睛肿的现象,不红也没其他症状,连续好几天都有眼睛肿的症状,去医院查了个尿常规没事也就没管了。 还有就是宝宝眼睛肿,注意是不是被蚊虫叮咬所致,另外,注意宝宝是不是睡前喝水过多,还要注意宝宝是不是皮肤过干,爱揉眼睛引起的,如果过一会就好了,可以不用特殊处置,同时观察宝宝是不是对什么东西过敏引起的眼睛肿。
       建议睡前不要喝太多的水一般来讲,引起眼睛肿的原因有很多,比如不当的使用化妆品、皮肤病、心、肾功能不全、血管神经性水肿。按摩可以促进眼周肌肤的血液循环,有效减少肿胀。在冻奶中浸透,取出敷在眼上5分钟,然后再在眼皮上铺两片梨或菠萝,湿眼睛更加明亮。
       眼睛是心灵才窗口,它是我们身体中既脆弱又敏感的部位,对待它我们要非常的仔细,对于出现下面的情况,请你最好还是去医院检查一下。 1)眨一眨眼睛,然后注视着远处的任何目标。 2)不要转动头部,让你的眼球转到右眼角,然后再转到左眼角。 3)不要抬头或低头,让你眼睛先看看天花板,再看看地板。
       4)把眼睛尽量地睁大,然后尽量地闭紧。 眼睛肿可用冻牛奶冷敷。或用甘菊茶包放入冰箱冷却后取出来敷在眼皮上,也有改善作用。但最终解决方法是睡前不要喝太多水。或用较高枕头睡觉来减低眼肿的机会。  。

    李***

  • 会不会是上火呢?或者长针眼?

    遗***