爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

我怀孕的时候为什么老容易出牙血啊?

我怀孕的时候为什么老容易出牙血啊? 我这是第二胎了,怀第一胎的时候从第二月的时候就开始老流牙血。烦死了。这第二胎,好一点,没这么严重。不知道是不是初期我有打黄体酮的关系。听说孕激素影响的,不知道是不是。。
烂*** | 2016-02-12 12:01:16

全部答案(共10个回答)

• 怀孕后是比较容易出现牙龈出血的问题的,我当时怀孕的时候也是这样的!这是由于孕妇体内的雌、孕激素增多,使牙龈的毛细血管扩张、弯曲、弹性减弱,导致血液淤滞、血管壁的通透性增加,引起牙龈炎。妊娠期牙龈炎会随着妊娠的进展而加重,但产后由于体内雌、孕激素减少,症状会自行消失。 几种可以缓解孕期牙龈出血:
    1. 多吃新鲜水果和蔬菜,必要时可以补充维生素C片剂。
    2. 多喝牛奶,吃含钙丰富的食品。
    3. 勤刷牙...

查看全部>>

怀孕后是比较容易出现牙龈出血的问题的,我当时怀孕的时候也是这样的!这是由于孕妇体内的雌、孕激素增多,使牙龈的毛细血管扩张、弯曲、弹性减弱,导致血液淤滞、血管壁的通透性增加,引起牙龈炎。妊娠期牙龈炎会随着妊娠的进展而加重,但产后由于体内雌、孕激素减少,症状会自行消失。 几种可以缓解孕期牙龈出血:
    1. 多吃新鲜水果和蔬菜,必要时可以补充维生素C片剂。
    2. 多喝牛奶,吃含钙丰富的食品。
    3. 勤刷牙,漱口。每次吃晚东西要漱口,每天早晚各刷一次牙。
    4. 若出血厉害,请求医生帮助。
    A*** | 2016-02-12 12:01:16 68 22 评论
    0/300
  • 我觉得和激素是有一定影响,孕期是不能看牙的,但是平时还要注意不要吃上火的东西,怀孕还容易上火的
    崔*** | 2016-02-12 12:01:16 54 25 评论
    0/300
  • 确切的说是受孕激素的影响。如果没有发肿这些就不用理会。不要吃上火的东西。
    那*** | 2016-02-12 12:01:16 39 28 评论
    0/300
  • 怀孕的时候的确由于孕激素的影响会导致孕妇出现牙龈出血松动等问题,建议亲用软毛的牙刷,刷牙的时候轻一点就好
    捡*** | 2016-02-12 12:01:16 53 25 评论
    0/300
  • 是的而且怀孕后体温高宜上火
    夜*** | 2016-02-12 12:01:16 38 28 评论
    0/300
  • 这个很正常的啊,应该是上火了啊,你需要吃的清淡点,多喝点开水的啊
    阳*** | 2016-02-12 12:01:16 38 28 评论
    0/300
  • 没关系,过段时间就好了.
    控*** | 2016-02-12 12:01:16 39 28 评论
    0/300
  • 是因为缺少维生素C。我那时候一刷牙就流血。
    w*** | 2016-02-12 12:01:16 38 28 评论
    0/300
  • 宝妈可能是患有牙周炎哦,孕期口腔是最脆弱的时候,每天一日三餐之后都要漱口的,可能宝妈你没有做到哦,不过饭后用盐水漱漱口可能对你牙龈出血有所帮助哦
    夜*** | 2016-02-12 12:01:16 53 25 评论
    0/300
  • 一般孕妇出牙血是比较正常的,不用担心。因为怀孕期间血管一般比较脆弱,牙出血、流鼻血都是正常现象。所以,要吃些补血的食品哦。我也是老是流鼻血,我有个同事和你一样的情况哦。
    谁*** | 2016-02-12 12:01:16 53 25 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部