刷牙总是出牙血怎么办?

好评回答
      造成牙龈出血的疾病很多。针对牙龈出血的病因,对症治疗。有局部刺激因素如牙石、咬牙合 创伤和不良修复体等,应进行牙周洁治清除牙石、调整咬咬牙合 关系、矫治食物嵌塞和修改或更新假牙等修复体。局部以2%碘甘油、口服甲硝唑0。2,1日3次,或乙酰螺旋霉素0。
      2克,1日4次,连服4-5天。对坏死性龈炎患者应加强口腔护理,用1%双氧水漱洗口腔,以2。5%金霉素甘油剂局涂患处,1日多次,全身选用青霉素和抗厌氧菌药物。如患有牙龈肿瘤,应采用外科手术。对血液病引起的牙龈暂时可采用明胶海棉压迫止血,也可用牙周塞治剂填塞等止血法处理,主要由血液专科作全身治疗,禁忌一切牙周手术。
       口腔疾病引起的牙龈出血,早期治疗效果很好。养成良好的口腔卫生习惯,可以预防牙龈炎、牙周炎的发生。坚持早晚刷牙,饭后漱口,清除污物和食物残渣,可防止牙垢和牙结石的形成。 龈出血是口腔疾病的常见症状之一,也是某些内科疾病表现在牙龈的症状。
      牙龈出血常伴有口臭,有碍病人工作社交活动,有的会给病人带来精神负担。牙龈出血多是由于牙周组织疾病所常见症状,也有的是某些全身性疾病在口腔的表征。引起牙龈出血的局部原因有: 1.龈缘炎、牙周炎和增生性龈炎。常因口腔卫生不良,牙面上堆积有软垢、牙菌斑、牙石,或因牙齿排列不齐、咬牙合 创伤、食物嵌塞和不良修复体等局部刺激,引起牙龈乳头和牙龈炎症、水肿、充血,血管壁破裂造成牙龈出血,尤其在刷牙或咬硬物时出血更明显。
       2.坏死性龈炎。表现为急性炎症症状,起病急,有明显的龈乳头坏死、疼痛、出血,常为一种自发性牙龈出血,且量较多。患者常于晚间睡眠时血性唾液流出口腔污染口角与枕褥,有明显的龈乳头坏死、疼痛、出血,常为一种自发性牙龈出血,且量较多。患者常于晚间睡眠时血性唾液流出口腔污染口角与枕褥,引起家属或本人惊恐而急于就医。
       3.牙龈毛细血管瘤、牙龈癌。当刷牙、咀嚼等机械性刺激时可严重的牙龈出血,也可有自发性出血。 牙龈出血的全身性因素,如血液病:白血病、血友病、恶性贫血、再生障碍性贫、血小板减少性紫瘢等全身症状,可发生牙龈出血,多为广泛性自动出血,量多、不易止住。
      肝硬化、脾机能亢进、肾炎后期,某些热必疾病等,也可发生牙龈出血。维生素C缺乏也可导致牙龈出血。此外,由于内分泌原因,如月经期、妊娠都可有牙龈充血、肿胀;妊娠时牙龈乳头可出现瘤样增生称“妊娠性龈瘤”,极易出血,一般在经期和分娩后,龈瘤和出血症状可消失。

    三***

其他答案

  • 每次刷牙前,在牙膏上撒些盐再刷牙,即经济有管用。

    z***

  • 最好看医生去

    天***

  • 换一把超软刷毛的牙刷!

    灵***

  •   牙龈出血原因多
      维生素C是一种酸性有机物,具有抗出血的作用。当人体严重缺乏它时,会导致牙龈出血。但不能把所有牙龈出血完全归咎于维生素C缺乏。
      牙龈出血是口腔疾病的常见症状之一。一般分为局部性和全身性两种:最常见的局部原因是牙菌斑或牙结石堆积。
      此外,刷牙时用力过猛,牙龈受感染,以及喜欢剔牙,都很容易引起牙龈出血。   全身性疾病也是不可忽视的引起牙龈出血的主要原因之一,如坏血病是由于缺乏抗坏血酸(也称维生素C)所致的全身性出血性疾病,而牙龈出血是该病的一个突出症状。   患坏血病的病人口腔牙龈呈暗红色肿胀,肿胀的牙龈有时可遮盖牙冠。
      随着人民生活不断提高,在我国坏血病已十分罕见。   值得注意的是,各种血液系统的疾病也可出现牙龈出血的症状,如白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性盆血等,常表现为牙龈出血或拔牙后出血不止。用一般的止血方法不易止住,应该引起高度警惕。
         癌症、糖尿病、甲状腺功能障碍、肝硬化、脾机能亢进、肾炎后期等,也可发生牙龈出血。   牙龈出血常伴有口臭,有碍工作社交活动,有的会带来精神负担。造成牙龈出血的病因很多。养成良好的口腔卫生习惯,可以预防牙龈炎、牙周炎的发生。   坚持早晚刷牙,饭后漱口,清除污物和食物残渣,可防止牙垢和牙结石的形成。
         定期到医院进行牙周洁治(洗牙)是最好的牙齿保健方法。

    t***

  • 别乱来,看医生去.有一定程度的危险

    日***

  •   刷牙出血的最常见原因是患有牙周疾病,当有牙周疾病时,牙龈水肿,牙龈内大量新生血管充血扩张,通透性增强,一旦受到刷牙或咀嚼等刺激时,牙龈即出血。口腔有牙周炎时,毛细血管充血,变脆,一碰就很容易出血或吮吸出血,一般都能自行止住。
    当牙周疾病进一步发展,牙齿周围支持骨吸收加重,牙齿就会松动,牙齿周围出现深的牙周袋,牙龈肿胀并有脓液溢出。
      需要尽早治疗。 虽然绝大多数牙龈出血都是因牙龈炎或牙周炎引起,但有少数的患者是因为血液病(如血友病、白血病等)而引起牙龈出血或肿胀,需要就诊排除全身疾患。 有些人认为牙龈出血与维生素C缺乏有一定关系,其实不然。科学研究表明,牙周炎程度与血中维生素C的浓度之间无明显关系,牙周炎患者单纯补充维生素C并不能改善病情,况且患者通常都是摄取平衡饮食者,因此对牙周炎的最根本的治疗是彻底清除牙菌斑和牙石,同时搞好口腔卫生,特别是养成良好的刷牙习惯和掌握正确的刷牙方法,如果有塞牙,应用牙线或牙签把食物残渣及时清除干净。
       如果说牙出血是因为缺钙那是不正确的讲法,在你婴儿刚出牙的时候到六岁这段时间缺钙才可能影响恒牙的发育!另外,如果有牙结石又会出血应该是结石的原因,但如果你发觉牙齿里面没有黄色或者黑色的固体,牙龈也没红肿,那就要检查其他方面了!至于楼上有人介绍用盐治疗牙周炎的方法,我不太同意,因为每个人的情况都不一样,处理不好可能会引起口腔溃疡,所以不能乱尝试,牙龈是很脆弱的,经不起这样折腾!再者,如果洁牙后还是不注意口腔的卫生,牙结石还是会慢慢堆积回去的,所以不要以为洗一次牙就一了百了!外国提倡一年洗两次牙是有道理的! 来自网络,仅供参考 。

    1***