什么是双通道内存

双通道内存是不是就有两个内存条啊
  买了这就有两个内存条了吗

好评回答
    不是的~简单的说双通道只是内存的运算方式的进步!使你能得到更快的运算速度。但绝不是你买了DDR533双通道的内存就是两条内存!

    越***

其他答案

  • “双通道内存技术,就是在主板北桥芯片组里制作两个内存控制器,这两个内存控制器是可以相互独立工作的。在这两个内存通道上,CPU可以分别寻址、读取数据,从而在理论上可以使内存的带宽增加一倍,数据存取速度也相应增加一倍,其带宽一般可以达到128bit。说到这里,聪明的读者想必明白了所谓的“双通道内存技术”其实和内存自身没有关系,它其实是主板芯片组的一种技术。”技术原理揭示

    z***

  • 我来作个简单的回答。双通道内存首先要主板支持。第二要买两根相同规格的内存条组成双通道内存。才能使系统发挥最佳性能。

    纠***