爱问知识人 爱问教育 医院库

不怎么爱吃饭,8个月宝宝还没长牙?

不怎么爱吃饭,8个月宝宝还没长牙?

8个月宝宝还没长牙,不怎么爱吃饭,固体辅食也不会吃有影响吗? 我宝宝平时吃母乳,奶粉不吃,宝宝一直很瘦小,身高体重都不达标,现在不足7公斤。宝宝平时吃的辅食是亨氏的米粉、肉泥、果汁泥之类,自己做的稍硬粗的她不爱吃。这久不怎么吃东西了,喂什么都是只吃几口就不吃,再喂就含着不咽也不吐,小嘴塞得鼓鼓的,张嘴就掉出来了。牙还没长,还爱流口水。我担心老吃精细的不吃固体的影响她牙的发育,可一喂稀饭、碎菜的她吃几口就打干呕了,怎么办才好啊?

全部答案

• 最好是带宝宝看下中医,有可能是积食才会不爱吃辅食,可以请中医给扎扎四缝挑一挑疳。牙齿只要能在十二个月内长出来就是正常的。

最好是带宝宝看下中医,有可能是积食才会不爱吃辅食,可以请中医给扎扎四缝挑一挑疳。牙齿只要能在十二个月内长出来就是正常的。收起

韩***

• 有的宝宝出牙可能晚一些,在十个月的样子。宝宝身体不达标就跟要注意辅食的添加,同时妈妈也要吃些有营养的好过奶给宝宝。辅食最好自己做,粗细可以控制,利于宝宝磨牙

有的宝宝出牙可能晚一些,在十个月的样子。宝宝身体不达标就跟要注意辅食的添加,同时妈妈也要吃些有营养的好过奶给宝宝。辅食最好自己做,粗细可以控制,利于宝宝磨牙收起

无***

• 我家宝九个月多了,还是不太吃固体食物呢,我也很愁,吃一两口就干呕,糊状还能吃三四口也是吃不多,真是很愁呢

我家宝九个月多了,还是不太吃固体食物呢,我也很愁,吃一两口就干呕,糊状还能吃三四口也是吃不多,真是很愁呢收起

瑞***

• 补补钙蒸蛋羹加虾皮喝葡萄糖酸钙口服液山药南瓜土豆泥都吃

补补钙蒸蛋羹加虾皮喝葡萄糖酸钙口服液山药南瓜土豆泥都吃收起

董***

• 辅食的添加得根据宝宝的自身条件进行吧,吃粗硬的东西不行就先吃细的,慢慢添加,一切都是根据宝宝自己的条件来吧。宝宝在1岁以内长牙都是正常的,不用太担心。

辅食的添加得根据宝宝的自身条件进行吧,吃粗硬的东西不行就先吃细的,慢慢添加,一切都是根据宝宝自己的条件来吧。宝宝在1岁以内长牙都是正常的,不用太担心。收起

王***

• 这都没有关系的,再长大一点就会好的,我家的也是十个月才出第一颗,一岁三个月以前都以吃母乳为主,断奶以后才开始吃的饭,身体很棒的.

这都没有关系的,再长大一点就会好的,我家的也是十个月才出第一颗,一岁三个月以前都以吃母乳为主,断奶以后才开始吃的饭,身体很棒的.收起

勇***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多