关于word的一个问题

用word复制,粘贴网页上的资料内容时,往往word文档中有很多空行,就是往下的小箭头,怎么把他们去掉,把空行合并?

好评回答
    你粘贴的时候不要直接按右键选“粘贴”,要到“编辑”菜单下找到“选择性粘贴”一项,然后选择“无格式文本”,这样粘贴的文本就不带HTML的一些格式了!

    B***

其他答案

  • 借个地方

    李***

  • 我用的是笨办法,一个一个删.

    段***

  • 用编辑-查找功能,
    1. 查找框输入“^l”,替换成"^p", 如此将向下的箭头即强制换行符替换成硬回车;
    2. 查找框输入“^p^p”,替换成“^p”,多次执行这一步骤可以去除多余的硬回车;
    3. 如果行距过宽,可全选文档,然后在格式工具栏点击"正文" ,(外形似字体选择框,有时需要点该工具栏中的左向双箭头才能见到)
    楼上地狱百合的意见很好,也许是更好的方法,但不能解决多余空行问题

    时***

  • 首先把要复制的内容粘贴在记事本上(记事本在点开始——程序——附件里可以找到),然后再复制到WORD上就可以了。原理是记事本不记忆格式,所以那些烦人的小箭头就没有了。

    z***