我没看错吧???歼20鸭翼有襟翼???

如图,表示很费解,这什么技术?

好评回答
          本来就应该有啊!
        歼20不仅有后缘襟翼,还有前缘襟翼,两者配合俗称“机动襟翼”,或者“空战襟翼”。后缘襟翼增加升力作用不用解释了,再加上前缘襟翼,可以防止大仰角飞行时机翼前缘气流分离而影响升力,从而进一步放宽仰角限制,属于增升+增升的考虑。
      空战襟翼早就是现代战斗机的标配,你想找个没有襟翼的还挺不容易。像F22、F35、T50什么的不都有嘛,歼20怎么可能没有? 表以为鸭式布局的战斗机就可以没有襟翼。像歼10、鹰狮、台风和阵风什么的不都有全套的空战襟翼嘛,只不过后两者的前缘更准确地讲应该叫前缘缝翼,细节有点区别,但原理都是一样的。
       所以歼20是全动式鸭翼+边条+带前缘襟翼及后缘襟翼的主翼+升力机体+V型尾翼,这些升力和操作面之间并没有什么矛盾之处,只不过飞控软件的设计要更复杂些,而搞好了机动性可望明显优于其它四代机。如果歼20连襟翼这种最起码也最重要的东东都木用,那么它的机动性能否达到三代机的水平这得打个大大的问号。
       补充下: 呵呵,是我理解错你的问题了,前面权当普及襟翼知识了,下面正面回答你的问题。 从你那张图中红星的过度清晰可以看出,这并不是一张真实的照片,而不是网友做的电脑绘图而已。我已经不只一次地看到有网友做的图,把鸭翼前缘用色差画出像前缘襟翼的样子,而对此我不敢苛同,理由如下。
       我前面说了,前缘襟翼的意义在于,在机翼大仰角时,前缘会让迎面气流分离,影响整个机翼升力特征。但鸭翼面积很小,影响不大。 更重要的是,那个鸭翼在起飞时是转向大仰角位置,以便抬起机头;但在真正做大仰角飞行时,鸭翼却应该转到负仰角姿态,以便把机头往下压,以保持稳定防止失控,此时鸭翼的仰角要比主翼小得多,自然也就用不着设置前缘襟翼来防止气流分离。
       除了必要性不大之外,那个全动鸭翼很薄很小,它本身与机体还有转动轴装置,所以再装进前缘襟翼在技术上就会很难很复杂。 我附图中这张歼20的真实照片,也许就是你那张网友制造的效果图的原型,你还能看到鸭翼前缘的色差吗?我仔细观察过许多歼20起降的照片,其主翼的前后机动襟翼已经拼命下弯而鸭翼向奋力转向大仰角,此时的鸭翼前缘却并没有下弯,而如果鸭翼有前缘襟翼,这种状态下是一定会有明显动作的,否则装它干嘛?另外我也仔细看过许多歼20的真实照片,并没有发现你说的鸭翼前缘一条明显色差带的现象。
       我不想把话说绝。但我们至少可以得出这样的结论,目前我们还没发现任何靠得住的证据证明歼20的鸭翼有前缘襟翼!。

    屋***

其他答案

  • 窃以为并非襟翼,而是全动式前鸭翼特有的翼型,应该是一种对气动特性的改进措施。

    M***

  • 那不是锦衣 是为了隐身设计的前缘折线结构

    能***

  • 边条涂料颜色不同,原因不清。怎么看都不像前缘襟翼,结合处没有铰链。

    桂***