塞车时怎么缓慢行驶

塞车时怎么缓慢行驶?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于塞车时怎么缓慢行驶的相关内容。希望对您了解塞车时怎么缓慢行驶有所帮助。

全部答案

  •   堵车时手动挡驾驶方法:1。堵车时,尽可能与前车在左方向上错开一点,使自己能看到前方的好几辆车。2。前方车起步后,让出一个车身的距离再起步跟上,同时注意前面四五辆车的动态。如果最前面的那几辆车只前进了一米就亮了刹车灯,那干脆就别起步了,以防来不及刹车造成追尾事故。
      3。起步不要过快过猛,跟车不要太近。这一点是最需要注意的,堵车经常不是一时能解决的,起步太快很容易出事故。在低挡位低速的情况下,尽量提前挂进空挡利用惯性空挡滑行一小段。4。跟上前车后,如果最前面的车还在动,可以稍踩油门稳稳跟进,一旦发现最前面的车加速了,就切入二挡。
      反之,最前面的几辆车已经亮了刹车灯,就立即挂到空挡松开离合向前滑行。 就挂着一档,跟着慢慢走吧。因为这种情况下,换二档用处也不大,速度都没上来,就要停了。一般我的做法是一直踩着离合器,就挂着一档慢慢开。如果觉得腿有点累了,就空档休息一下。然后再挂一档。
       拍下现场照片,尽快移车,防止堵塞交通,分清责任,走快速理赔。

    谎***