步枪和狙击枪

为啥手动的狙击枪比全自动的突击步枪来的贵?

好评回答
    物以稀为贵嘛!呵呵 !开玩笑了 !
    突击步枪是批量生产的 狙击步枪则采用的零件都非常的精密 做工也是非常的精密的 所用的材料也是特殊的包括弹药 还有就是能生产狙击步枪的厂家也是有限的(这个都不是重要的)重要的是枪身上的瞄准镜  世界上最著名的狙击步枪基本上都是欧洲几个国家的 所以现在特种部队用的狙击步枪一般的单价都在一万美元以上哦!
    狙击步枪的意义就是在远距离隐蔽不暴露自己的情况下射杀敌人 给敌人个出其不意的效果 如果按楼主所说的直接扛个火箭筒算了!

    B***

其他答案

  • 可以这么说,全自动的步枪生产起来也是全自动的,是机械化大规模生产,而手动狙击步枪由于生产精度要求高,生产工序是非常复杂,而且使用的设备也高级些.材料好像也贵些.自然贵.

    你***

  •   狙击步枪为什么不采用全自动的?这与其战术目的和极高的精度要求密切相关。
    狙击战术强调一枪制敌,主要消灭重要的人员(如指挥官、重火力射手、侦查兵、通信兵和狙击手等等)和轻型装备(如光学器材、雷达、油库、飞机重要部位等等)。出于保存自己、消灭敌人的考虑,一般只有一次机会,中与不中都必须快速转移。
      因此,其弹匣装弹量较低(一般3发、5发,个别8发)。 狙击步枪强调高精度、大初速,因此枪管比一般步枪长。为提高精度和初速,还有一法就是尽量减小震动、尽量利用能量。自动武器主要是利用枪弹火药燃气的部分能量,在弹丸未出膛前,通过另外的通路推动枪机后座再次击发,形成自动循环。

      自然,火药能量被部分消耗,不利提高弹丸初速,同时枪机后座,也增大震动,也不利提高精度。因此,各国都采用手动方式,殊途同归嘛。 至于生产方式,由于装备量远远小于突击步枪,从经济考虑,手工装配是可以的。由于全部为精加工,成本自然高。当然,大规模生产时,可以见生产线。

    郭***