什么时候开始准备复习啊

好评回答

其他答案

  • 没什么大不了的
    只要你认真就不用多长时间
    当然你可以根据自己的实际情况把时间定一定
    最主要是你的英语和数学
    英语要能过了六级最好了
    数学最好好大三下学期就开始复习,多做些练习题,把数学的感觉找回来!!!

    林***

  •   看你这个问法,应该不是参加07年考研吧。不过就算是。那历年来两三个月考上的人也是不少,即使是在几年前考研还不是太容易的时候(03-05年),只不过那时他们一般都是考过不止一次或是基础很好的在校生。06年我听说了以下几个例子(权威媒体,应该比较可信):考了16年研今年考上了,参加了3次高考并考了11年研今年考上了,怀着孕上着班复习考上了,等等。
      所以现在考研的难度已经很低了,如果你不偏科的话(因为有小分限制)考个一般学校的研还是很容易的。 不过如果第一次考就想考上34所自主招生研究生院的话,系统的复习还是必要的。英语是要持之以恒的,不能光靠短期突击。我05年数学三142分,对数学的复习比较有发言权。
      如果你考的是数学二或四,那么有5个月的时间就能取得比较不错的成绩,基础好的话甚至能过140。不过数学一或三就没这么简单了,因为一般考这两个的学校专业小分会较高,而本身它们的难度就较大,所以最好复习8个月以上。无论任何综合性的考试都有一个总成绩和时间的性价比问题,也就是说同样的时间用在不同科目上取得的分数是不同的。
      我觉得政治这科想考到70分左右是比较容易的,再想提高就因人而异了。而达到这一水平有1到2个月时间是足够的,所以作为第一次考研的人在考前2个月开始复习政治是完全来得及的。专业课最主要的问题是练习题比较少,那么历年的真题就显得尤为重要了。我的建议是暑假先把指定教材学一遍,顺便把能拿到的真题做一份标准答案出来,不一定自己全会做,也可以求助于老师,同学和网络。
      然后可以放一段时间,专心复习英语和数学,等还剩2个月的时候和政治一起开始最后阶段的复习。真题可以留到最后半个月再做一遍,查缺补漏,这时候那份标准答案就大有用处了。

    王***