爱问知识人 爱问教育 医院库

一个月的宝宝两天没大便正常吗?

一个月的宝宝两天没大便正常吗?

一个月的宝宝两天没大便正常吗? 我家宝宝一个半月一直是母乳喂养的,已经两天没有大便了请问正常吗?不正常该怎么办!?

全部答案

• 没有关系的,偶尔的一次两次也没有事,我家宝就是的,没有什么规律和喂养也是有关系的

没有关系的,偶尔的一次两次也没有事,我家宝就是的,没有什么规律和喂养也是有关系的收起

G***

• 如果是纯母乳喂养的话,两天没有大便是便秘了哦。妈妈的饮食要清淡,不要吃干燥辛辣的食物,要给宝宝喝点水才行的。妈妈搓热双手在宝宝肚脐周围顺时针按摩有助宝宝排便的。

如果是纯母乳喂养的话,两天没有大便是便秘了哦。妈妈的饮食要清淡,不要吃干燥辛辣的食物,要给宝宝喝点水才行的。妈妈搓热双手在宝宝肚脐周围顺时针按摩有助宝宝排便的。收起

新***

• 那是吃奶吃进去空气了,再个就是有屁就等于快要拉便便了,你可以给宝宝按摩一下肚子

那是吃奶吃进去空气了,再个就是有屁就等于快要拉便便了,你可以给宝宝按摩一下肚子收起

王***

• 再观察观察,明天一大早先给他喂点白开水过半小时再喂奶试试看。

再观察观察,明天一大早先给他喂点白开水过半小时再喂奶试试看。收起

幸***

• 以前也是这样还是现在突然这样。 除了母乳外,建议给宝宝喝点水,因为母体如果有吃上火的东西,也会影响宝宝。

以前也是这样还是现在突然这样。 除了母乳外,建议给宝宝喝点水,因为母体如果有吃上火的东西,也会影响宝宝。收起

再***

• 如果是母乳喂养的话,只要你没有吃太多上火的东西,一般宝宝是不会上火的,以防万一,你可以先给宝宝多喂点水。另外还有就是有可能是你宝宝吸收能力好,母乳被全盘接收了,也是有可能几天不大便的哦

如果是母乳喂养的话,只要你没有吃太多上火的东西,一般宝宝是不会上火的,以防万一,你可以先给宝宝多喂点水。另外还有就是有可能是你宝宝吸收能力好,母乳被全盘接收了,也是有可能几天不大便的哦收起

张***

• 一般母乳的宝宝便便都比较的多的,那宝妈在饮食上注意吃一些蔬菜、水果来增加奶水中的膳食纤维帮助宝宝排便,宝宝还要喂一些妈咪爱调理下胃肠的功能。

一般母乳的宝宝便便都比较的多的,那宝妈在饮食上注意吃一些蔬菜、水果来增加奶水中的膳食纤维帮助宝宝排便,宝宝还要喂一些妈咪爱调理下胃肠的功能。收起

P***

• 可能是攒肚了吧,一般都是正常的

可能是攒肚了吧,一般都是正常的收起

S***

• 那没什么的。宝宝两天没有便便一般没有事的。多给宝宝喝些白开水,你的饮食也需要清淡点的

那没什么的。宝宝两天没有便便一般没有事的。多给宝宝喝些白开水,你的饮食也需要清淡点的收起

幸***

• 正常 没什么问题 我家宝那时候也是 有时候两天 有时候三天 有时候一天拉四五便 宝宝不攒肚的时候 都这样 掌握不好 只要不哭不闹没问题 宝妈担心的话就给宝宝揉揉小肚子

正常 没什么问题 我家宝那时候也是 有时候两天 有时候三天 有时候一天拉四五便 宝宝不攒肚的时候 都这样 掌握不好 只要不哭不闹没问题 宝妈担心的话就给宝宝揉揉小肚子收起

海***

• 小宝宝的话都是吃的多 拉的就多呢 宝宝这几天胃口是不是不太好啊 母乳宝宝一般是不会便秘的 亲再等等看 另外在饮食上多注意下吧

小宝宝的话都是吃的多 拉的就多呢 宝宝这几天胃口是不是不太好啊 母乳宝宝一般是不会便秘的 亲再等等看 另外在饮食上多注意下吧收起

刘***

• 按理说母乳的宝宝大便应该比较多了,不过2天也不算长,再等下看,或者喂点水

按理说母乳的宝宝大便应该比较多了,不过2天也不算长,再等下看,或者喂点水收起

c***

• 正常的,不用太担心的

正常的,不用太担心的收起

J***

• 亲要注意观察一下宝宝便便状况,如果不是很干燥,便便的时候不是很费劲就是正常的,不要担心,平时多给宝宝喝点水

亲要注意观察一下宝宝便便状况,如果不是很干燥,便便的时候不是很费劲就是正常的,不要担心,平时多给宝宝喝点水收起

z***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多