武汉市新农合 职工医保 居民医保目录有区别?

武汉市新农合 职工医保 居民医保目录有区别吗

全部答案

  • 你是灵活就业,不知道你是不是弄错了,你在石家庄交的是居民医疗保险,还是职工医疗保险?
    一是居民医保与新农合报销比例差不多,但居民医保在筹资上有一定的灵活性,交的越多,报的越高,如果你交的都差不多,报销比例也差不多,因参保人数的关系,在同等交费标准下,居民医保报销比例甚至低于新农合;
    二是职工医保筹资方式是个人拿一部分,单位再负担一部分,其筹资额度一年达到1400元以上,所以在大病住院统筹上其报销比例要远远高于居民医保与新农合,比如在省市级住院治疗,其报销比例要达到80%以上,这跟参加新农合只交六七十元是没法相比的;
    现在你要弄清的是你在石家庄交的是职工医保还是居民医保,当然职工医保报销比例当然是高的,不过个人负担大,另外三种医保无法重复报销,所以,即然参加了职工医保,就无须再参加新农合了!

    何***