学习英语拼命背单词有没有用

好评回答
    其实基础不失为一件好事,因为你可以从新开始,用正确的方法学习,并且培养兴趣。有些人基础虽好,但他们被应试教育带来的影响也是最深的,哑巴英语不就是很尴尬的一种现象吗!基础不好可以直接找外教一对一补习,而且很容易培养自己的英式思维,即:英译英,而基础好的可能就不是那么容易做到了,因为有些中式的东西已经在他们的脑海里根深蒂固了,即便和外教学习,可能也没有你接受的快,我记得我那个同学就是的,他高中时候基础很差的,后据小道消息说,她家里帮她找了国际机构“零捌区”的外教,教她英语,和专业的伦敦外教一对一学习,几次模拟考后竟很快赶超了我们这些成绩好的同学,现在想起来对她还是会“羡慕嫉妒恨”,我们数年的积累竟比不上她和专业的外教短短数月,你说这世道公平吗?

    我***

其他答案

  • 我觉得死记硬背是没有用的,这种方法而反而还会让你觉得学英语很枯燥,提不起兴趣...
    第一种方法:可以把单词放在句子里面记,这样又可以记单词,又可以提高自己的语法,减少自己的语法错误。
    第二种方法:背单词的时候,一定要读出来,按照音标来记单词。读的时候注意每个音节的字母,这样你不仅可以记单词,而且可以学音标。这个方法最大的好处就是,以后你听到别人读单词,你就可以根据发音来写出这个单词的拼写。
    学好英语,其实不是很难的~~~中文你都学了,英语就更不怕了...加油吧!!!↖(^ω^)↗

    广***

  • 不一定有用,但是单词量很重要,试试单词巧记星吧

    那***

  • 拼命背单词,不能说没有用,但是很可能是事倍功半。
    背了单词,在脑子里只是被动的(passive vocabulary),也就是别人讲,你可能听的懂。但是,不会主动的用。
    背了单词,要能够讲的出来,这就把单词变成了主动的(active vocabulary)。
    这就牵涉了文法与会话。
    单词好像是盖房子的根基,很重要,但是,房子还是要有上面的建筑才有用。这就是文法与会话(包括听力)的重要了。

    伱***

  • 不背单词是不可能行的,但只会背单词也不行啊

    傻***