关于营业税和增值税的交纳。

有的企业的主税种是营业税,那他的城建税等都是“营业税附加”,而有的主税种是增值税,那他的城建税等都是“增值税附加”。我现在不明白的是,什么样的企业他的主税种是营业税/增值税?区分标准是什么。谢谢大家。

好评回答
    他们的区分标准第一看行业,第二收入类型。
    营业税是对在中华人民共和国境内提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产业务收入为课税对象的一种税。
    其应税劳务的范围是指属于交通运输业、建筑业、金融保险业、邮电通信业、文化体育业、娱乐业、服务业税目征收范围的劳务。也就是这几个行业的主税种是营业税。而转让无形资产或者销售不动产业设计所有行业企业。
    增值税是对纳税人生产经营活动的增值额征收的一种间接税。
    征收范围包括所有的工业生产环节、商业批发和零售环节及提供加工、修理修配的劳务以及进口货物。
    也就是工业企业、批发零售企业、加工修理修配企业以及进口货物的主税种是增值税。

    提***

其他答案

  • 要看营业税和增值税的应税范围是什么而定!

    L***

  • 那要主营业务了,
    营业税是对境内提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产业务收入为课税对象的一种税。
    其应税劳务的范围是指属于交通运输业、建筑业、金融保险业、邮电通信业、文化体育业、娱乐业、服务业税目征收范围的劳务。也就是这几个行业的主税种是营业税。而转让无形资产或者销售不动产业设计所有行业企业。
    增值税是对纳税人生产经营活动的增值额征收的一种间接税。
    征收范围包括所有的工业生产环节、商业批发和零售环节及提供加工、修理修配的劳务以及进口货物。
    也就是工业企业、批发零售企业、加工修理修配企业以及进口货物的主税种是增值税。

    一***