有效的日语学习资料

视频 动漫 日剧 书籍 软件均可

好评回答
    视频你可以找找NHK的纪录片,经济的、历史的都很好,初期的话不太能听得懂,就当熟悉日语环境吧
    我个人不建议看动漫学日语,这个只能放松的时候当娱乐,并不符合我们要学习的口语习惯
    日剧可以看一下“日本人不知道的日本语”
    书就用大家都用的标日吧,还比较合理

    永***

其他答案

  • 一,兴趣是最好的老师。
    二,一份耕耘一份收获。
    建议用新编日语作教材,规范学习下语法什么的。
    有这些打个基础,看电影、看日剧、听歌、看小说都能起到扩大词汇量,熟悉语境语感的作用。
    条条道路通罗马,自己摸索找到最适合自己的路。

    我***

  • 除了教材以外(初学日语的可以选用"标准日本语"和"大家的日语"教材,简洁,容易理解.),还可以多利用身边的学习工具(中国国际广播,NHK广播,电视,电影)

    牵***

  • 这要根据个人的学习方法、时间、学习方式等来决定。对你有效的资料,对别人可能不太合适。因人而异的。
    购买教材的时候,不同的教材比较一下吧。

    丁***

  • 标准日本语
    我就靠这个起家的

    带***