爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

宝宝发烧39度以上怎么办?

宝宝发烧39度以上怎么办? 我家宝贝是6号晚上开始发烧的。开始在家里给她喂了扑热息痛吃,后来睡一觉烧退了。第2天又开始烧了。下午带她去打的小针,接着第3天又给她打了2针,好了一天没烧,大夫也说不用去打了。可是谁知道晚上又开始发烧了,一直烧到今天,早上5点多竟然烧到了39.9了。就在刚才我摸了宝贝一下身上烧退了一些,请问我现在该怎么办?帮帮我吧?{宝宝以前打什么吊瓶都过敏,就是打红霉素不过敏。}
杨*** | 2016-04-06 02:06:22

全部答案(共7个回答)

• 你跟我家宝宝情况一样 而且年龄也差不多 我们家宝宝 是上个礼拜四发烧达到39度以上 我们这里的医生 没给他打针 就让他体温达到39度以上吃药  他说是病毒性感冒  反反复复正常的 一般持续一个礼拜好
    孙*** | 2016-04-06 02:06:22 30 9 评论
    0/300
  • 宝宝发高烧不一定就是有炎症,这要验了血才知道。吃的朴热息痛及打的小针大概都是退烧药吧,不起治疗作用的,但高烧时必须这样做,否则宝宝会烧坏的。不知道医生有没有给宝宝验血,如果宝宝高烧不验血是不负责任的。如果验了血没有炎症那就是病毒性感冒,用抗生素也没用,只能是退烧后再用抗病毒药物。你不用着急,发高烧未必不是好事,医生说孩子高烧就是宝宝的抗体在与病毒或细菌作斗争,能培养宝宝自己的抵抗力。高烧要及时作相...

查看全部>>

宝宝发高烧不一定就是有炎症,这要验了血才知道。吃的朴热息痛及打的小针大概都是退烧药吧,不起治疗作用的,但高烧时必须这样做,否则宝宝会烧坏的。不知道医生有没有给宝宝验血,如果宝宝高烧不验血是不负责任的。如果验了血没有炎症那就是病毒性感冒,用抗生素也没用,只能是退烧后再用抗病毒药物。你不用着急,发高烧未必不是好事,医生说孩子高烧就是宝宝的抗体在与病毒或细菌作斗争,能培养宝宝自己的抵抗力。高烧要及时作相应处理,物理降温再加上药物降温,反正不能让宝宝长时间在39度以上不管。如果没有炎症,高烧几天宝宝就慢慢地好了。我宝宝在去年夏天高烧到40度,到北京市儿童医院诊治,但验血后并没有炎症,医生不用抗生素,只给退烧,抗病毒,结果宝宝体温连续在40度左右,就是降不下去,一个晚上我们到儿童医院去了三次,去一次路上往返就要二个多小时,但为了孩子,我们只能找医生。但换了医生还是不给用抗生素,医生说这是对孩子负责,不能滥用抗生素。过了三四天,宝宝的烧就退了,后来宝宝的抵抗力果然增长了许多。
    周*** | 2016-04-06 02:06:22 45 6 评论
    0/300
  • 多大的孩子啊,扑热息痛大人都建议不要服用了,对孩子的肾功能损坏很严重。一般38.5°c后才药物降温。我们家孩子一般使用对乙酰氨基酚和臣功再欣,如果烧的很厉害,这两种药倒腾的用,一定要间隔四个小时以上。现在的重点是看看是什么原因引起的发烧,也不一定是炎症啊,病毒也可以的。去医院看看吧,这么小的孩子体温每增高一度,心跳就快10次左右,想想她多难受。
    金*** | 2016-04-06 02:06:22 44 6 评论
    0/300
  • 给宝宝多喝冷开水,梨汁。用冷毛巾擦宝宝的脖子,腋喔,大腿根部。
    A*** | 2016-04-06 02:06:22 14 12 评论
    0/300
  • 烧得好高呢,还得带去医院看看呢。
    吴*** | 2016-04-06 02:06:22 15 12 评论
    0/300
  • 宝宝一般发烧是病毒或细菌或内热、感冒引起的,过程大概在3~7天,如果宝宝精神状况尚可,给宝宝洗澡、物理降温、多喝水增加排尿,吃退烧药保证温度在38.5度以下,如果超过三天还是发烧39度,需要看医生
    瑞*** | 2016-04-06 02:06:22 29 9 评论
    0/300
  • 需要去医院看看比较放心
    李*** | 2016-04-06 02:06:22 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题