宝宝一岁两个多月近一个星期来反复发烧急急急!!!

宝宝有时低烧我们自己搞点退烧的给她吃,一下就好了.前天高烧看了医生吃了药打了屁股针又好了一天半.刚刚又38.5度,请问我该怎么办?听说打吊针会让小孩子以后产生依赖性.有好主意的请快回复我.请请.

好评回答
    到医院给孩子看看医生啊,看看是不是扁桃体发炎什么的。退烧不是目的,要知道病因针对性治疗才正确。这样反复吃药不根治才会产生依赖呢。

    小***

其他答案

  • 孩子发烧说明有炎症,就是要消炎。
    反复的发烧说明炎症未消。小孩发烧反复很正常,基本上是上午好些,下午烧得很些,家长注意多喂水给孩子喝,另个让孩子多睡觉,通风,消炎。注意护理,随时量体温。
    病理过程没什么,会好的。

    我***

  • 不要动不动就打针吃药,可以先物理降温。发烧的原因有很多,比如长牙,或者食积内热。。。有时小孩发烧未必就是坏事。

    呵***

  • 我的宝宝也是1岁2个月了,前几天也发烧,看了医生说是扁桃体发炎。
    小孩子不会说话有病不要马虎早些去看医生,大人放心,孩子少受罪。
    看看医生吧,发烧的原因会有很多,谁也说不好,不要轻心了。

    1***

  • 对,同意楼上说的,我家小孩一岁五个月时就是这样,烧老是退了又上来,去儿童医院一看是支气管炎。

    l***

  • 必须得给吃消炎药,发烧就是有炎症,光吃退烧药只是暂时把体温退下去了,但是炎症还没消呢,所以还会反弹,打吊针也就是用消炎药,如果不想打针就口服些消炎药,最少得用3-5天左右。可以吃头孢类的如“欣可诺”、青霉素类的“阿莫西林”“再林”、还有阿奇类的“希斯美”等,红霉素类的有“太和欣”等都可以。

    S***

  • 嗯,太麻烦了。

    盘***