一个有关电脑模拟的奇怪问题?

我一直都很奇怪,为什么电脑不能模拟这些目前的家用机呢?照理说,我看过UCG上有关各主机的配置,比目前的一般电脑差远了,像PS2的CPU才290多MHZ,比电脑的差远了,XBOX也不过700多点,内存和显存更没的比,那为什么有些高配置电脑不能模拟呢?我很奇怪啊?

好评回答
    有所谓的“10倍模拟原则”,运行模拟机的性能10倍于被模拟机才有可能模拟
    虽然不准确,也能说明这个问题了

    王***

其他答案

  • 电脑怎么能和游戏机比呢!完全不是一回事

    R***

  • 现在的电脑要玩到PS2.XBOX游戏模拟器可能要再等2年,要等到次时代普及以后.

    即***

  • 虽然PS2的CPU相当于P2的266,但是其性能的强大不是现在的P4所能睥睨的,因为其
    总线还有GPU的带宽都是非常猛的,当时据说能达到10个多G的带宽,但是好象吹了
    世界各地的模拟爱好者一直都在研究PS2的模拟器,从来没停止过,但是由于目前还是有一些技术根本无法知晓,所以目前最强的电脑就现在的模拟器也根本无法运行PS2游戏,贴图惨不忍睹,FPS一般只有1-3,无法正常游戏。
    如果要论玩游戏的话,家用机绝对是王道!

    深***

  • 模拟器等于就是黑客程序,他关系到一定的版权问题!
    如果你把自己开发的模拟拿来赚钱,主机的开发商就有权利追究你的法律责任。要是你不拿模拟器来赢利,虽然他们告不了你,但开发的经费又从哪里来呢?
    当初不就有款免费的PS模拟器,弄的索尼没办法了,只好花钱把他收购下来.....

    p***