三个多月宝宝需要每天清洗口腔吗?

如果要,怎样洗呢?

好评回答
         宝宝虽然很小,但也需要每天清洁口腔的,要不时间久了宝宝口腔就会有异味的。现在宝宝还没长牙齿,可以喝些白开水,这样也是清洁口腔的方式。等宝宝大点长牙齿了,也吃辅食了,牙龈和牙齿就很容易残留食物。我原来是用纱布给宝宝清洁口腔,现在每天早上就用医用棉签给宝宝清洁口腔的。注意要用温热的开水。

    孟***

其他答案

  • 需要清洗但不是每天,我家宝宝也三个月,最开始是我每天都是用纱布给她清理,可是后来查到用纱布清理对口腔不好,我也给她买了胶制的指套,似乎有点大,不怎么好用,也不知道好不好。我现在就隔几天给她用纱布弄一次。向楼上说的多喂点温开水也挺好的。

    明***

  • 要的,可以用纱布轻轻地在牙肉上擦.

    w***

  • 就是喂宝宝吃点温开水,其它不用干什么.

    张***

  • 可以清洗口腔
    1、可以在孩子吃奶后或进食后喂几口温水。
    2、也可以用这种方法:妈妈用手指卷上消毒纱布轻轻的在孩子口腔内擦一遍。

    D***