爱一行”还是应当提倡“爱一行,干一行”?

当今社会,应当提倡“干一行,爱一行”还是应当提倡“爱一行,干一行”?

好评回答
    都有道理,
    做好了都能成功!
    不同的是:
    “干一行,爱一行”
    往往不是自己理想的工作,
    尽管不是特别喜欢,
    但为了体现自己的职责意识和价值观念,
    而督促自己必须干好,
    必须热爱这项工作!
    ——适合团队员工的工作!
    “爱一行,干一行”
    是学以致用的最好体现,
    自内心发出来的热爱,
    会化作浓厚的兴趣,
    无穷的力量投身到工作中去,
    因而成功的几率是最大的!
    ——适合创造创新型的人和事业!~

    l***

其他答案

  • 还是提倡"干一行,爱一行"的好些;"爱一行,干一行",不用提倡您也会去干的,对不?而前者是被动的,后者是主动的,这也就是要去提倡的缘故.不过,直等到爱上所干的本行,心路很长啊,有时还真是要到离开该行的时候,才真的会体味得到!

    A***

  • 这跟社会的发展程度有关,现今的社会还不够发达,失业者众多,大部分人
    工作还只是为了生存,因此往往是工作选你,而不是你选工作。因此只能提
    倡“干一行,爱一行”。
    只有社会高度发展了,人人丰衣足食了,才可能有吹着口哨找工作,悠闲过
    日子快感!
    旦愿我们能等到!

    周***

  • 我想后者已经变得越来越重要,越来越受人重视了。如果不爱一行,就很难干好那一行。这是我的观点。

    许***

  • 应该是干什么就得爱什么,如果不爱又怎么能做得好呢。

    周***