新概念英语第二册相当于什么水平

我初中毕业的时候觉得新概念英语第二册有点难度。现在我已经高中毕业了,今年英语科分数为112(我是湖南省的考生),再翻新概念英语第二册,觉得好简单,但是我买了本新东方老师编的《新概念英语2精讲笔记》,觉得里面的内容我并没有完全掌握(尽管生词都认识,但具体的用法并不完全知道),我认为这是我没有透彻掌握新概念英语第二册的内容造成的,因此决定在上大学以前再自学遍这一册的内容。我现在已经自学到了第六课,掌握程度还可以,但是我听到一些网友说新概念英语第二册相当于初中毕业水平,第三册相当于高中水平,我觉得我这三天的努力好像有点浪费。
我深知“学无止境”的道理,但是我不想在这方面浪费太多的时间,如果课文简单,我是否可以放弃学习课文而专攻参考资料的内容呢?(我只是觉得没写几个字,挺浪费的。)第三册的到底是哪种水平的同学学习的呢?

好评回答
    其实,我到是觉得你未免有些过于追求哪本教材,到什么程度。反而忽略了你自身想要从哪方面提高了。对于一个已经要步入大学的学子来说,建议你首先应该弄清楚自己想要的是什么,究竟是要往这个专业发展呢?还是想提高自己的听说读写或日常运用等某方面能力呢?就我个人觉得新概念虽然是现在很多人推崇的教材,但是就其历史之久,版本之旧来看,难道这么几十年来语言真的就不进步了吗?恐怕它并不一定是你唯一的选择吧,呵呵。建议你多逛逛外文书店,有针对性的选一选适于你的教材。

    唐***

其他答案

  • 我在学的时候,听几个英语老师说,学成之后可以达到高二水平

    a***

  •  新概念英语第二册属于高中掌握的内容,我们老师说,学好新概念英语第二册就能应对高考,我也看了看,刚开始的时候觉的什么也看不懂,反复的看了几遍,其实就那样,没什么难的,背了里面几遍文章,感觉挺好。

    至***