增值税计算1

增值税发票上的“库存商品/商品销售收入”和“应交税金”是按什么比例提取的?我的意思是,它的比例是怎么算出来的

好评回答
    销项税额=销售收入/(1+税率)*适用税率   如是17%的税率  那么
    销项税额=销售收入/1.17*17%
    一般纳税人增值税的税率有17%、13%两种,税目不同,税率不同。小规模纳税人税率:工业为6%、商业为4%。计算应交税金不涉及库存。

    何***

其他答案

  • 一般纳税人17%,也有少数商品是按13%收的。
    小规模的按4%和6%,工业是6%;商业是4%;
    “买价或卖价”/(1+?褪章剩?库存商品或销售收入

    懒***

  • 一般纳税人17%,也有少数商品是按13%收的。
    小规模的按4%和6%,好象商业是6%工业是4%,
    应交税金是按库存商品/商品销售收入 乘 税率得来的

    谁***