出国旅游,有哪些禁忌?

每个国家的生活习惯都不一样,那去外国旅游要注意什么呢?

好评回答
      不跟身份悬殊的人进餐
        印度人、尼泊尔人很重视身份,在印度若身份不同或所属阶级有异,就不能同席共桌,一起吃饭。尼泊尔人也同样有类似的阶级划分,在其国内,对“身份”的重视,超过了一切。
    视牛如神
      在印度,牛是印度教徒爱护的动物,被视为神圣不可侵犯,任何人均不得伤害他们,牛群在大街上,逍遥自在地走着,受到最好的保护。
         有人郑重其事地说:“在印度开车,特别要小心牛。”甚至要进入印度教的寺庙,身上绝不可穿上牛皮制造的东西。 绝不可骑在佛像上拍照  在东南亚的佛教国家,旅客如果对寺庙、佛像、和尚等做出轻率的行动,被视为“罪恶滔天”。有些不明利害的观光客,曾经由于跨坐在佛像上大拍纪念照而被刑罚。
       对想带回去的佛像纪念品,也不可放置地上    在信奉佛教的国家购买的佛像虽然归自己所有,但必须对它有一份敬意,如当它是一无物,随意放置或粗手粗脚地动它,这种行为,会引起该国人的不快。 与和尚交谈时,要保持低姿式    到斯里兰卡等佛教国家旅行,经常看见有人与和尚交谈,但只要仔细观察便可发觉一般人绝不会坐在高过和尚的座位,他们必定设法使自己的头低过和尚的头,贵如总统或总理,也谨守这个原则。
         不要摸小孩的头   印尼等地的人们不希望别人摸自己身上的任何一部份,相对的,他们也不喜欢去摸别人,他们认为:头部是人体最高的部分,也是人体中最神圣无比的部分,尤其是孩子的头,被视为神明停留之处。所以,在任何情况之下绝不许触摸。 被邀去吃饭不必客气   在印尼人的观念中,吃东西时要大家一起分享,独食是小气而不礼貌的行为,所以印尼人邀请人共餐,绝不是碍于情面假惺惺,而是诚心诚意的邀请,拒人千里之外的回绝当然令人不高兴。
       敬礼时只点一次头   韩国大都以握手为原则,当然也有以“点头为礼”的,可是只限一次。他们认为,点头致礼只一次便已足够,在一次的点头致礼中,他们倾注了内心的一切敬意。 不可比长辈先拿筷子   韩国人重视长幼之序,对长辈的尊敬已成一种规范,吃饭的时候,如果长辈在场,除非那位长辈先拿筷子,其他的人绝不敢先动眼前的筷子。
       摇头或头歪到一边是表示“yes”   在印度,头歪到一边是表示“yes”。他们表示赞同时,总是先把头往左右轻轻地斜一下脖子,然后立刻恢复原状,令人以为是“不要”或“不愿意”,其实是表示“知道了”或“好的”。 双手交出东西   印度,东南亚诸国,若以左手把东西交给对方,对方会认为你是蔑视他,或是对他怀有恶意,交东西时,必须用右手交出,或是使用双手。
      一般老观光客的意思:还是使用双手最妥当。 买酒有时间限制   在泰国有个规定,凌晨2时以后不准再买酒,否则会被警察处以罚款。在标榜甘地精神的印度,禁酒是他们的原则。比如新德里,星期二、五、公休日以及每月初一定为禁酒日,在这些天就是再神通广大的人也休想买到酒。
       留长发的男性不能入境   一看就知道是嬉皮型的男人,在某些国家会遭到禁止入境,主要原因在于杜绝毒贩,新加坡和阿尔及利亚对嬉皮的管制相当严格,如果留着长发,穿着牛仔裤,脚穿拖鞋,则不许入境。

    王***

其他答案

  •   出境旅游十注意
    1、提前准备行装 准备好行装出门在外,尤其是到外国旅游,早些拟出一个单子,写出要带的东西,然后按图索引,可以避免出发前临时忙乱。
      2、带好必备的药品 旅行当中带些必备的药品是聪明的办法。您应该在行囊中必备的药:感冒通、乘晕宁、息思敏、黄莲素、创可贴等,心脏病人还千万别忘了带硝酸甘油。
       3、了解外国的民俗民风和规矩 泰国的小孩的头摸不得,印度的小孩您抱不得。象这些异国他乡的规矩,在到人家国家旅游的时候,您还真应当了解一些。   4、拿一张饭店的卡片 到语言不通的国家去旅行,一到饭店,先在总台拿一张饭店的卡片。
      卡片上有饭店的地址、电话,您可以给司机看,立刻就会化险为夷。   5、了解饭店房间里的付费情况 饭店房间里有些电视节目看了是要付费的,冰箱里的东西用过后多数也要付费。东南亚的饭店房间里一般没有热水,冰箱里有两瓶矿泉水是可以用来解渴的。   6、贵重物品存放总台保险柜您的贵重物品。
      在外出时,存放在饭店总台的保险柜中比放在房间里保险。一般饭店的总台都有保险柜,免费给客人存放贵重物品。钥匙由饭店留一把,您自个拿一把。 7、购物时要慎防假冒伪劣产品。您在东南亚一些国家购物,一样会碰到。选购金银手饰、宝石制品等高价值商品,断不能只听信商家可退可换的承诺。
      您一定要想好了再买。   8、身上带钱要适量 在国外单独上街,您身上带的钱一定要适量。因为中国人多不是用信用卡、旅行支票等支付手段,总爱带大量现金在身,所以,国外的有些强盗专门打劫中国人。身上一分钱不带也不好,在美国治安不好城市,为保安全,无论如何您也应带上20美金的保命钱在身。
         9、选择一家服务好信誉佳的旅行社很重要 因为中国公民目前出国旅游一般是选择旅行社团队的旅游方式,找一家服务好质量优的旅行社就是至关重要的问题了。 10、千万别忘了护照、机票 参加团队旅游时,领队在其他国家会帮您保管护照。
      但在香港,可能“阿色”(警官)会在街头查验护照,所以护照您还是要自己保存随身携带。机票也得妥善保管。 。

    h***

  •   帮朋友找了一篇文章,希望能用:
    尼泊尔
      面对多元的民族文化,根深蒂固的文化传统,外国旅行者应注意一些与当地人交往中的禁忌事项:

      尼泊尔的问候语是“那马斯特(namaste)”,相应动作是双手合十;
      进入尼泊尔寺庙、住宅之前要脱掉鞋子;
      注意不要用自己使用过的刀、叉、勺子或用手去接触别人的食品或餐具;
      不要用脚去碰尼泊尔人的物品,这被认为是一种不严肃的冒犯行为;
      注重着装,尤其是女性旅行者不要穿着暴露;
      进入印度教寺庙前务必征得同意,因为寺庙是不向非教徒开放的;
      皮毛物品严禁带入寺庙范围内;
      围绕寺庙或佛塔行走应依顺时针方向;
      照相(无论是为人还是物品)之前应经许可;
      男女之间的公开亲昵行为是不被喜欢的;
      埃及
      通常在埃及人面前尽量不要打哈欠或打喷嚏,如果实在控制不住,应转脸捂嘴,并说声“对不起”。
      埃及人讨厌打哈欠,认为哈欠是魔鬼在作祟。一个人打哈欠,如同犯罪似的急忙说:“请真主宽恕。”   而打喷嚏认为不一定是坏事,一个人如果在众人前打喷嚏,则说:“我作证:一切非主,惟有真主。”而旁边的人说:“真主怜爱你”。他接着说:“真主宽恕我和大家。
      ”   巴西   巴西的风俗习惯与欧洲差不多。巴西人有时较拘礼,有时又十分随和。初见面时,人们以握手为礼,然而亲戚朋友彼此问候,也习惯拥抱、亲颊。不仅如此,就是对完全不相识的陌生人也可以拥抱、亲颊。“社交”礼仪的亲颊,是在两颊各亲一下。男女彼此亲颊问候,女人与女人也习惯如此,然而在大多数社交圈中,黑人彼此不兴这一套,而习惯握手,同时用左手在对方肩上拍一拍。
      比较亲近的男士彼此习惯拥抱,在对方背上重重拍打。不过,由于社会地位有高低,究竟谁该亲谁,其中有微妙的区别。   英国   英国有三个禁忌:   不能加塞。英国人有排队的习惯,你可以看到他们一个挨一个地排队上公共汽车、火车或买报纸。加塞是一种令人不齿的行为。
         不能问女士的年龄。英国人非常不喜欢谈论男人的工资和女人的年龄,甚至他家里的家具值多少钱,也是不该问的。如果你问了一位女士的年龄,也是很不合适的,因为她认为这是她自己的秘密,而且每个人都想永葆青春,没有比对中年妇女说一声“你看上去好年轻”更好的恭维了。
         不能砍价。在英国购物,最忌讳的是砍价。英国人不喜欢讨价还价,认为这是很丢面子的事情。如果你购买的是一件贵重的艺术品或数量很大的商品时,你也需要小心地与卖方商定一个全部的价钱。英国人很少讨价还价,如果他们认为一件商品的价钱合适就买下,不合适就走开。
      [ 。

    戴***