找樱花的资料谢谢了,大神帮忙啊

要樱花的由来 樱花的花语 樱花的品种 樱花的花期 樱花的花心花瓣 樱花的故事

全部答案

  •   樱花品种
    1、寒樱 花朵大小为小朵、淡红色单层花瓣,气候较温暖的话,1月中旬左右就会开花的樱花,故别名称热海樱,据推测应是寒绯樱和山樱的混合种。
    2、修善寺寒樱 花朵大小为中等、红紫色单层花瓣,生长于伊豆半岛修禅寺庭院的樱花,据推测应是寒绯樱和大岛樱的混合种。

    3、寒绯樱 花朵大小为小朵、深红紫色的单层花瓣,从中国到台湾都有生长的野生樱花,故又称为台湾绯樱、绯寒樱,花朵为钓钟状,与其合并呈现出特殊的感觉。
    4、河津樱 花朵大小为中等、红紫色单层花瓣,生长于伊豆半岛河津町的早春樱花,据推测应是寒绯樱和大岛樱的混合种。

    5、大岛樱 花朵大小为大朵、白色单层花瓣,生长于伊豆七岛及房总半岛等地,对海风很强韧的野生樱花,樱饼里所用的樱花叶就是用此种樱花的叶子。
    6、雏菊樱 花朵大小为小朵、像白菊花花瓣,生长于新潟县弥彦神社的奥丁字樱系的小型樱花,花瓣数超过100种以上、珍贵稀有的樱花。

    7、山樱 花朵大小为中等、白色到淡红色单层花瓣,自古以来就深受喜爱的代表性野生樱花,以花朵一起绽开的新芽的颜色非常多样,让山野的景观更加美丽。
    8、美国樱 花朵大小为中等、淡红色单层花瓣,这是在美国利用染井吉野的种子所培育出的品种,原名叫「曙」,但因为日本已有同名的樱花,所以就改名为现在这个名字。

    9、梅护寺数珠挂樱 花朵大小为大朵,像淡红色菊花花瓣,传说中与亲鸾上人有关系的樱花,生长于新潟县京濑村的梅护寺的樱花树已被指定为国家天然纪念物。
    10、大寒樱 花朵大小为中等、淡红色单层花瓣,生长于琦玉县安行的樱花,又称安行寒樱,比染井吉野还早一周左右开花的美丽樱花。

    11、兼六园菊樱 花朵大小为大朵,像淡红色菊花花瓣,生长于金泽兼六园的樱花,花瓣数超过300片
    12、十月樱 花朵大小为中朵、淡红色多层花瓣,从10月左右开始开花,隔年春天还会再开一次,一年开2次花的珍贵樱花。

    13、奈良之八重樱 花朵大小为中朵、淡红色多层花瓣,属霞樱系的品种,生长于奈良市知足院的樱花树已被指定为国家天然纪念物。
    14、江户彼岸 花朵大小为小朵、淡红色单层花瓣,此种樱花的寿命非常长,山高神代樱(山梨县武川村)、根尾谷的淡墨樱(岐埠县根尾村)等,据推测都已活了1,000年以上。

    15、冬樱 花朵大小为中朵、白色单层花瓣,一年开两次(春、秋)花的樱花,在群马县鬼石町的樱山公园里种植了相当多数量的此种樱花,其中以「三波川的冬樱」最有名。
    16、永源寺 花朵大小为大朵、白色多层花瓣,生长于滋贺县永源寺庭院的樱花,花朵很大、严色为白的八重樱。

    17、市原虎之尾 花朵大小为中等、淡红色多层花瓣,生长于京都市左京区市原的樱花,因枝干向外延伸很长,花朵也生长的很密集像虎尾一样,故大谷光瑞将其命名为市原虎之尾。
    18、太白 花朵大小为大朵、白色单层花办,英国的樱花研究家于1932年赠送给日本的樱花,在日本已经绝种,太白是元公爵鹰司信辅所命名的。

    19、御衣黄 花朵大小为中朵、绿黄色多层花瓣,自古以来就广为人知,具有珍稀颜色的樱花。
    20、松月 花朵大小为大朵、淡红色多层花瓣,以前生长于东京的荒川堤防的樱花,是一种非常美丽的八重樱。

    21、妹背 花朵大小为大朵、红色多层花瓣,位于京都平野神社的樱花,因拥有两个雌蕊,结果实也是结两个,故得其名。
    22、关山 花朵大小为大朵、深红色多层花瓣,八重樱的代表性品种,在欧美也被广泛的种植,另外此樱花的盐渍花瓣也用于樱花汤之中。
       【樱花的传说】 樱花是日本的国花,但是却很少有人知道为什么日本选择樱花作为国花。樱花在很多人的心目中是美丽、漂亮和浪漫的象征。但是又有谁知道樱花的传说呢? 樱花之所以作为日本的国花,是因为樱花的精神,也就是日本人所说的“樱花情结”,樱花的花期一般只有3-5天,因为樱花选择了在自己最辉煌的时候凋谢。
      这就是樱花精神。 相传,以前樱花只有白色的,英勇的武士选择了在心爱的樱花树下剖腹。因为当一个武士认为自己达到了人生的辉煌,就会选择结束自己生命。 所以樱花树下血流成河,从此樱花开出了红色的……樱花的花瓣越红,说明树下的亡魂就越多。 樱花在樱花城中,静静的绽放了数月,每天都看到很多情侣在樱花树下,聊天,谈心,樱花的花瓣渐渐的飘落下来,美及了。
      所以,樱花就成为了爱情的象征。但是,每个人都希望自己得到爱情,得到幸福,樱花树上的妖精(樱の花)也一样,她看到别人是那么的幸福,自己也想得到,就独自离开了樱花树。 樱花的花瓣仍然在飘落,樱の花在人群中,寻找着自己的另一半,她找了好久好久,当她想放弃而回到樱花树上时,他出现了,他开始为她带来快乐,他开始照顾她,他们一起聊天到深夜。
      这才得知他是从遥远的国家,因船迷失了方向而来到了这里,樱の花听了,知道,他一定会走的,一定会回到自己的国家。樱の花为了珍惜这段时光,她每天都和他相遇在樱花树下,天天聊天……但是,好时光总是短暂的,他要离开了,他来和樱の花道别了。樱の花虽然早有准备,可还是禁不起这个打击,她背对着他,只说了一个字“哦”。
      他走了,在茫茫的海上,走了。樱の花一个人在樱花树下,哭泣着,樱花的花瓣为了安慰她,而飘落下来,微风吹过,满地的花瓣飘了起来,樱の花的心碎了,她哭了几天几夜,最终决定了,她是该回去的时候了。她看着樱花树,想到:我是樱花的妖精,我最终是樱花树上的一片花瓣,最终是只能看着别人有情人忠诚眷属的,自己是不会得到的……就这样,她消失了,有人说,她回到了树上,有人说,她因为过度的失落,而化为花瓣,随着风一起去寻找他了 几年后,他回来了,他竟然回来了,他来到当初约定的地方,寻找着她,一直都没有找到,他失落了。
      原来,他回来是为了告诉她,他已经喜欢上了她。当他听到村里人在流传的传说时,他知道一切都晚了,他在樱花树下发誓,希望所以有情人能忠诚眷属,不要再有谁想自己一样错过了……这次,他再也没离开樱花城了,他还在不断的寻找着她的身影,直到死去………… 几百年过去了,樱花仍然在绽放着,许多的情侣为了这个传说而来到这里,见证自己的幸福。
      不知道是命运的安排,还是……樱の花转世投胎成为了人类,她来到樱花树下,总觉得这里似成相识。风突然刮了起来,花瓣瞬间吹过,她的帽子被吹走了,被一名男子接到了,是他,他也来了,这一次,他们一定不会再错过了…… 花语:生命、幸福 一生一世永不放弃,一生一世只爱你 山樱:向你微笑、精神美 西洋樱花:善良的教育 冬樱花:东方的神秘 重瓣樱花:文静 樱花草:青春 山樱花:纯洁/高尚/淡薄 樱花热烈、纯洁、高尚,代表命运的法则就是循环。
      严冬过后是它最先把春天的气息带给日本人民,每年3月15 日至4月15日为日本的“樱花节”。日本人认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也该果断离去。 樱花凋落时,不污不染,很干脆,被尊为日本精神的象征。

    第***