请问夫妻一个月几次性生活算标准?

请问夫妻一个月几次性生活算标准啊

好评回答
    生活的次数不能机械地规定,一般以不疲劳和不影响工作、学习、生活以宜。因个人体质差异和年龄的不同,房事的次数也大有不同。一般来说,20~30岁的夫妻,一星期3~5次;31~40岁的夫妻,一星期3~4次;41~50岁的夫妻,一星期2~3次;51~55岁的夫妻,一星期1~2次;56岁至60岁的夫妻,一星期平均1次。年龄越大性生活的次数越少,但因人而异。若长期性生活过频会使生殖器官长期充血,很容易引发疾病的发生,比如前列腺炎,精囊炎等。如出现不适还请您到我院的
    性功能障
    碍专科就诊,确定病因及时治疗,以免病情延误。祝您健康!

    G***

其他答案

  • 要因人而异,一般来说,只要你觉得有迫切的性生理冲动就应该进行性生活,而第二天起来没有疲劳、精神不振的感觉就是合适的频率

    高***

  • 你好,一般来说,性交的次数与年龄基本成反比,即年龄越大,性生活的次数越少。20~30岁的夫妻,一星期3~5次;31~40岁的夫妻,一星期3~4次;41~50岁的夫妻,一星期2~3次;51~55岁的夫妻,一星期1~2次;56岁至60岁的夫妻,一星期平均1次。

    张***

  •       你好!每周性交的频次,每对夫妇之间差别很大。主要受夫妇双方年龄、职业、性格、精神心理和环境条件的影响。其衡量频次合适的标准是:性交后的次日不感到疲劳,身心愉快,精力充沛。那么,通常情况下,从生理和有益身心健康的角度。一对身体健康的青年夫妻,以每周3次性交为宜;一对壮年夫妻,每周1-2次性生活也不算过度;40-50岁的中年夫妻,每周可安排一次性生活;一对身体健康的老年夫妻,也不应该戒除性生活。

    潘***

  • 问题分析: 这个正常的话,一般1周再2~3次为好。如果超过这个度数的话,时间长了会引起肾虚的表现。
    意见建议:就需要积极补肾的,一般阴虚的话,可以适当吃一些六味地黄丸,阳虚可以吃一些桂附地黄丸,饮食上也要多吃一些补肾的食物,避免频繁性生活导致的肾虚。

    任***