宝宝到底适不适合剃百日头?

宝宝到底适不适合剃百日头? 我家女儿快100天了,头发从出生就很黑很长。听老人说要剃百日头,以后头发能很好。但是有些人好像剃头后反而长不好了。请问到底是剃头好还是不剃呢。纠结中呢。。。

好评回答
    我们这边都说孩子头发不好的话可以度一下,就是给剃个光头,孩子头发好就没必要担心了,剪短点就是了,不用光了,再说也冷了,适当减短就行,孩子头发黑就是黑,如果变的话三个月里就能变了,都一百天的话就定型了。我家瑾小猪头发就是,摸黑摸黑的,泛着光的亮,谁都说有一头好头发,这个是生下来就这样的。所以,亲不必纠结,适当理短就行,孩子头发好不怕理的。

    需***

其他答案

  • 不用剃得,我家就没有剃,头发是越剃长的越多,小姑娘的话没有必要头发要很多很多的。  而且天气开始转冷了,还是别剃了。  再有就是宝宝头皮很嫩的,万一剃刀伤到头皮更麻烦。

    杨***

  • 我家宝宝现在都半岁了胎发现在还没剪,不过奶奶说天凉了就带宝宝去剪了,还说剪掉胎发后头发会长得更好

    据***

  • 我觉得吧,自己觉得好就好了,什么说法都有的。听多了你就迷糊了,亲自己拿注意。

    郑***

  • 这个问题我在其他网页上面也看见过,宝宝剃白日头,没有必要的,我觉得只是一个纪念,头发不好的才需要经常剃头吧。你家女儿的头发那么好,最好不要剃,因为宝宝的皮肤比较细嫩,剃光头很容易伤害头皮,容易感染,带来其他的隐患。

    终***