爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝不爱说话了怎么办 宝宝一岁8个月了?

宝宝不爱说话了怎么办 宝宝一岁8个月了,一直是奶奶带,我和老公在外地,前段时间回北京陪了宝宝半个月,发现宝宝脾气很大,但是还很爱叫人,我们走了以后孩子有点上火,生病,病好了以后就不爱叫人,打电话也不接,谁来帮帮我该怎么办?
陈*** | 2016-03-29 14:05:31

全部答案(共8个回答)

• 一个时期的。只是这个时候孩子身体刚好,心情也不太好呢。 慢慢来,不要着急。过几天就会好起来的。
    P*** | 2016-03-29 14:05:31 36 13 评论
    0/300
  • 老人带孩子就这样,只知道疼爱孩子,不注重教育。我家宝宝以前也这样,为了孩子我放弃了工作,亲条件允许就都陪陪孩子。
    借*** | 2016-03-29 14:05:31 35 13 评论
    0/300
  • 好像宝宝心里有什么不舒服用这种方式来警告大人吧,亲要多多陪陪宝宝
    夕*** | 2016-03-29 14:05:31 20 16 评论
    0/300
  • 老人带宝宝是比较宠着的咯。
    迷*** | 2016-03-29 14:05:31 20 16 评论
    0/300
  • 孩子生病期间不怎么联系,导致有些忘记了习惯了吧,老人常说孩子记性好忘性也好,即便回了也要常提及。
    俄*** | 2016-03-29 14:05:31 36 13 评论
    0/300
  • 那是因为她已经开始知道想你们了。我家宝宝也在老家跟着爷爷奶奶,现在回家一趟,宝宝就难带半天,孩子一天天长大,她很需要我们跟她一起,但是现实有没办法。
    李*** | 2016-03-29 14:05:31 36 13 评论
    0/300
  • 他在跟爸妈闹意见呢。最好的解决办法就是多让他和父母在一起,这样对小孩本身成长也比较好。
    只*** | 2016-03-29 14:05:31 20 16 评论
    0/300
  • 宝宝不爱讲话我觉得首先可能是性格的原因,内向的小朋友可能不爱讲话,再就是您在家里和宝宝互动的时间比较少,您可以在家里多和宝宝做一些亲子游戏、亲子阅读等等,不爱讲话的小朋友以后很有可能影响他的社交发育,引起一系列的不好影响的,其实您也不用太过于担心的,您要做的就是多和宝宝做些互动,希望这些能对您有点帮助,当然您也可以去看一些育儿的文章,或请教一下专业的育儿专家
    q*** | 2016-03-29 14:05:31 50 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部