你的孩子学钢琴吗?费用如何?

全部答案

  • 楼上回答的……我觉得挺不靠谱的。不知你是不是大城市……反正我这完全不用这么贵。
    楼主你如果不是想让孩子向艺术生发展,而是考个级以后上学加分什么的,那么150-200的老师就已经非常好了(在好点的三线城市)。
    如果你只是作为爱好、锻炼一下气质,让钢琴成为孩子的一门才艺,那么100-150的老师就可以。因为老师只是教孩子基本功,比如手型、力度把握,真正能让一个人把曲子弹得行云流水的还是他自己。
    再低的老师可能就水平一般了,尤其是孩子刚学的时候,不能找便宜老师。
    再就是推荐你不要用小琴行介绍的老师,那些一般就是音乐学院毕业的学生,没什么特别好的。尽量自己找,一个城市的钢琴业内都很了解哪些老师出名。

    大***