有关奥黛丽赫本的【卖花女】

里面奥黛丽赫本演的那个电影【卖花女】,这个电影中的故事是什么时候的呢?是跟奥黛丽赫本同时代的吗?

全部答案

  •   电影《卖花女》又名《窈窕淑女》,原作者是肖伯纳。
    肖伯纳是英国现代戏剧的奠基人。从1885到1949年,共完成剧本51部。他的剧本关心社会问题,有丰富的思想内容。他擅长舞台对话和独白,善于运用俏皮话、机智幽默的警句和反讽的艺术手法,继承了阿里斯托芬以来的欧洲讽刺喜剧的传统。
      他的剧本不以情节的曲折吸引观众,而是用人物的对话、辩论和独白发表有关政治、社会和经济问题的见解,引人入胜、发人深思。
    《窈窕淑女》早在1956年在戏剧舞台上取得了惊人成功,舞台版的女主角由主演《音乐之声》的女演员朱莉·安德鲁斯扮演,雷克斯·哈里森出演男主角。

    后赫本演绎的电影版的《窈窕淑女》即《卖花女》,拍于1964年,当时赫本已35岁。该片获得1964年第三十七届奥斯卡最佳影片,最佳男主角,最佳导演,最佳摄影(彩色片),最佳艺术指导(彩色片),最佳服装设计(彩色片),最佳音响,最佳音乐(配乐)共八项奖。

    很有意思,《窈窕淑女》是赫本出演的电影里面,获得奥斯卡奖最多的。但偏偏8个奖里没有最佳女主角。据说是因为片中的演唱部分不是本人演唱的关系。

    承***