蜡烛成像,几倍焦距,成像什么像?

具体说明!

全部答案

  • 一倍焦距,二倍焦距,三倍焦距

    别***

  •   凸透镜成像规律有以下几种:
    (1)物体放在焦点之內,在凸透镜同一侧成正立放大的虚像。物距越小,像距越小,虚像越小。
    (2)物体放在焦点之外,在凸透镜另一侧成倒立的实像、虚像,有缩小、等大、放大三种。物距越小,像距越大,实像越大。

    (3)物体放在焦点上,不成像。
    (4)当物距大于一倍焦距小于二倍焦距时,像距大于二倍焦距,在光屏上成倒立、缩小、实像。
    (5)当物距等于二倍焦距时,像距也等于二倍焦距,在光屏上成倒立、等大的实像。

    (6)当物距大于二倍焦距时,像距大于一倍焦距小于二倍焦距,在光屏上成倒立、放大的实像
    (7)当物距小于一倍焦距时,在凸透镜的同侧成正立放大的虚像。
    (8)当物距等于一倍焦距时,无论如何移动光屏都不成像。

    第四点到第八点就是你要的答案了。

    L***