为什么女生的心思男生猜不到!

好评回答
      女生心思你别猜
      现今大学生中,最易患“心病”的似乎是女生了。那么,女生“心病”的症状又是如何表现的呢
      面对择业及就业中“重男轻女”现象,女生们内心焦虑要比男生多得多,其思维空间始终处于紧张压抑中。有位二年级的女生说:“我几乎天天都在焦虑,对自己真的不敢有一点点怠慢。
      虽说学业成绩不错,但我仍感到不能应付今后社会的挑战。”这种患得患失心理,使女生终日处于“路漫漫其修远兮”境地。   求学打工都不易。此心理在女生中不在少数。有一女生这样坦言:“我父母是不赞成我打工的,他们要我一门心思读书。其实,对我们而言,打工诱惑、身边学生都在打工的效应,怎么可能使自己安下心来读书。
      不过,女生打工又仅仅是接触到皮毛,这好像无力面对今后择业挑选。所以,对我们来说,求学打工都很无奈。”也许在这份无奈中无法找到平衡点,令女生煞是苦恼。 情感彷徨。这是弥散于女生中的又一心病。有一女生入校前曾发誓不谈爱情。但到了大三,那一颗面对爱情的心开始骚动起来,特别是一些所谓“女生到了大三还没有男友就会被人议论”的言语,更让她敏感起来。
      于是,她步入了爱情芳园。但谈了爱情她心又生困惑。因为毕业后爱情大都会飘零,她不知道自己是否会经历“失恋”之痛,无论是主动或是被动“失恋”。这种“谈了爱情也糟糕”的心理,不时给女生造成压力。 另外,有的女生虽然成绩相当不错,但当面对同学不能正确看待自己,或被同学有所误时,就常常找不到一个融洽关系的良策。
      由于其在人际关系处理上常消极对待,致使其心地颇感压抑,有的甚至害怕与同学交往,尤其是对来自五湖四海的同一寝室的舍友,更不知如何去协调关系。这一心病已干扰了她们正常的人际交往。   大学校园和社会周边环境,以及人际关系的不断变化,是女性易患“心病”的主要缘由之一,这也使得她们的精神系统明显脆弱。
      一些抗环境干扰能力低的女生,因适应不了这种紧张刺激,便产生了心理冲突,甚至心理障碍。 对于这些心理障碍,女生们应多学一些心理卫生知识,以提高自身心理素质和应变能力,强化诸如思维和行为方面的适应训练。总之,要以平常心态看待自己,看待周遭的社会环境和人际关系。

    再***

其他答案

  •    因为女生一向都有心思慎密的心意,好难让我们男生猜得透摸不着,而且女生都会一样东西就是软功,她们加以施展我们男生不得不附首称臣,她做错事想对她发脾气都很难。所以我们男生真的很难猜得透女生的心思的。

    何***

  • 其实女孩的思想都很简单,你猜不到是因为你经验不足或者是她对你不够信任。只要你真爱她,而且能够让她感觉到安全,她在想什么,你的直觉就能告诉你。

    马***

  • 其实谁都不了解谁,甚至连自己到底是怎样的人也不是很清楚。

    树***

  • 猜来猜去,累不累,少想那么多没用的!活的快乐比什么都重要!

    张***