爱问知识人 爱问教育 医院库

我儿子的脑袋好吓人(有图) 帮我看看?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

我儿子的脑袋好吓人(有图) 帮我看看?

我儿子的脑袋好吓人(有图) 帮我看看,宝宝之前长头发都没注意,后来剃掉发现后面没有头发了,都说是枕秃,于是补钙,吃了好多钙, 还坚持晒太阳,可是,现在秃得后面半圈都没有头发了,急死我了~ 本来挺帅一小伙儿,成了枕秃患者,愁死人了~

全部答案

• 其实枕秃主要就是缺钙。但也不能全面。不知道亲有没有去医院检查过微量元素。如果没有建议亲带孩子去检查一下,看看还有没有缺少什么的东西。如果检查了只缺钙。那我建议亲最好能换一种牌子的钙。另外补钙最好能和鱼肝油一起补。因为鱼肝油促进钙的吸收。如果孩子不吸收的话,怎么补都没用。不过最主要的是能先去做做检查再说。
  • 可以考虑从食物中补钙,我家宝宝以前稍微有一点秃枕,没有给他专门补钙,到超市买一点小海虾皮,洗干净晒干,然后用料理机打成粉末状,煮面条或蒸鸡蛋里都可以放点。
  • 别急,我儿子前段时间枕秃也很厉害,而且补钙也没用。去了医院大夫说不是光补钙就可以治疗的,其实维生素缺乏也是重要原因。医生建议我吃一些含新鲜维生素的食物。可是孩子太小没法吃水果和蔬菜,后来医生说他知道国外妈妈都会给宝宝吃一种由新鲜橄榄果榨取的分阶段的婴儿专用橄榄油,这种东西可以帮助宝宝补充维生素和钙,对枕秃尤其有效。 我遇到的医生挺好的,他没给我开一些药品,而说让我去沃尔玛或者到淘宝上买。回家后我在淘宝上买了一瓶4-8个月的婴儿橄榄油,回家除了给宝宝吃我还给他擦头,很快我儿子枕秃没有了。挺神奇的。
  • 典型的缺少钙的原因 补钙要有一个钙的吸收的问题,如果吸收不好,宝宝也会缺钙的,补钙最好是在晚上吃,不要与奶或是辅食同吃,这样子钙的吸收率就只会有30%。 但鱼肝油是一定要补的,一般出生两周后就可以补了,目的是为了促进钙的吸收,母乳中的维生素AD是很少的了,无法满足宝宝发能的需求。补充鱼肝油可以让宝宝钙吸收更好, 鱼肝油最好是在早上吃,可以帮助宝宝一天钙的吸收的。同时要经常带宝宝外出晒太阳,功能同鱼肝油是一样的,鱼肝油一般就买贝特令或是伊可新就行,无需买外国进口的鳕鱼肝油,贵得很,效果实际上是一样的。鱼肝油一般 要补到两岁的,如果 白天宝宝有晒太阳且时间超过一个小时的话,就可以不用吃的,前四个月的宝宝可以两天吃一粒鱼肝油,或是一天两三滴就可 以的 宝宝可以吃辅食后,可以食补的,如每天保证一定的奶量外,可能用骨头汤来煮粥,或是虾米切碎后加入在面条中,豆腐,青菜中也含有大量的钙的
  • 亲,宝宝枕秃有可能是生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。 此外枕头硬、缺铁性贫血等其它营养不良性疾病也可导致枕秃。并非缺钙特有体征。 虽然缺钙多数表现为枕秃、多汗,但不能仅从这两项就断定宝宝一定缺钙。最保险的办法是带孩子到医院去检查血钙,如果真的缺钙再补也不迟,盲目补钙会引起不良后果。
  • 试试三精的葡萄糖酸钙吧,我家宝喝了效果很好。
  • 不要太紧张,也不要盲目的补钙,除非去医院检查微量元素的确是缺钙,也要在医生的指导下补。 很多宝宝的头发都是稀疏的,这也许只是生理性现象,小时候稀少,随着宝宝逐渐长大,头发都会慢慢地长出来的。
  • 亲别着急,这个很正常啊,我儿子以前也是这样,过了一岁就好了,每天补钙不见得能吸收了,你可以换种钙剂
  • 还是去医院咨询一下医生看怎么说,即便真是缺钙也不能盲目的补钙,因为缺钙的原因很可能是宝宝对钙的吸收不好,查明是那种原因,另外还要合理的膳食调节一下!     可以用生姜切片给孩子没头发的地方擦擦,可以生发的,试试看
  • 不会很吓人啊,很多宝都会这样的...
  • 我在小区里看过 好多小宝宝 都有这种情况 包括一岁多的孩子 大一些就好
  • 慢慢来,坚持补钙,相信我,相信你自己,两个月就会恢复

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回