不支持DDR400内存,我可以通过刷BIOS让主板支持吗?怎么样刷BIOS?

不支持DDR400内存,我可以通过刷BIOS让主板支持吗?怎么样刷BIOS?我是微星845D主板,不支持DDR400内存,我可以通过刷BIOS让主板支持吗?另外,怎么样刷BIOS?谁有微星845D主板,怎么刷BIOS啊?好像不在DOS下吧?

好评回答
      一般来说,刷新BIOS不能升级对内存更高频率的支持。刷新BIOS的作用在于,能支持更大的硬盘,能支持更大的内存,能提供更多的附加功能(比如说超频等),能有限的加快一些处理速度,解决原来的一些问题等。
    对于刷新BIOS,首先你要知道,是有风险性的,因为一旦你失败(原因可能是主观因素,也可能是客观因素)那么计算机将不能启动,并且恢复比较麻烦。
       一旦你决定好了你要刷新BIOS,那么你就要从你的主板提供商那里,得到BIOS刷新程序,这在有些主板的驱动光碟中会有,查看你的光碟的说明。如果没有,需要到该主板提供商的网站上去下载。 BIOS刷新程序一般有两部分,一部分在windows或linux等操作系统中使用,用来查看该主板的BIOS详细信息,以确定版本和型号是否匹配。
      并且能够备份主板的BIOS。 另一部分在DOS中使用,作用就是刷新BIOS驱动,并且能够备份主板BIOS。 然后你还需要下载新的BIOS驱动,注意,主板的型号类型一定要匹配,绝对不能凑合,这是成功的狠重要的条件,很多人失败就是因为,找不到完全一致的型号就用很接近的型号的BIOS驱动来刷。
       然后将BIOS驱动和BIOS刷新程序一起复制到一张软盘中去,按照该主板服务商的说明,有可能还需要启动文件,所以,一般都是用98的启动盘来做刷新盘。 重启后,用启动盘(刷新盘)进入DOS,然后输入flash。exe(各个厂家的刷新程序会不同,我只是举例)静静等候完成刷新。
       这只是很粗略的流程。详细的一定要参阅BIOS刷新程序的使用说明,不能似懂非懂的刷,最好有个熟悉的人在一旁指导。

    相***

其他答案

  • 刷新是在BIOS刷的

    王***

  •   不支持也可以用的,只不过性能有所下降,但是会工作266MHZ下。
    至于BIOS嘛:1。 为什么要升级BIOS
      在升级BIOS之前,你也许要问:有必要升级吗?为什么要升级BIOS呢?BIOS升级真的是免费的套餐吗?下面就将给你答案。
    为了解决2000年问题:提到电脑,可能许多人首先会想到近来被媒体炒得火热的2000年(千年虫)问题。
      的确,1996年以前生产或组装的电脑上的主板,基本都存在这一问题。为此,许多电脑或主板的生产商先后推出了各自修正版的BIOS,可以在一定程度上解决2000年问题。 可以解决莫名其妙的故障修正老版本BUG:升级BIOS可以解决一些特殊的电脑故障,这些故障往往令电脑高手也觉得莫名其妙,但通过升级BIOS后,这些问题就神奇般地解决了。
      例如磐英P2-112A主板BIOS引起老声卡ESS1868资源相冲突不能工作,升级最新版的BIOS后,就修正了SB-Link与ESS1868兼容的问题,而且还支持新硬盘的S。 M。 A。 R。 T 等功能,这样所有问题就迎刃而解;再如有的计算机启动时检测CD-ROM的时间过长,而升级BIOS后,检测速度有了明显的改观……,像这样通过升级BIOS解决特殊故障或使系统性能得到提升的事例不胜枚举,而且BIOS的先进、完善程度也是进行整机性能优化的基础,无论你是电脑发烧友还是初级玩家,像这样既不花钱又能增强机器性能、提高系统稳定性的好事,你应该不会拒绝吧! 能免费获得新功能和硬件技术支持:升级BIOS最直接的好处就是不用花钱就能获得许多新功能和硬件技术支持,比如原来你用的是PⅡ的CPU,升级BIOS后也许就能直接使用PⅢ的CPU,不用换主板了;看着别人能用光驱来启动的计算机,自己的不行,升级BIOS后,成了;另外还能增加PnP即插即用功能、新硬盘的LBA和DMA33、DMM66等硬件技术规范DMA功能、识别其它新硬件等等,这就相当于免费升级电脑! 可以解决硬盘8G限制:随着IBM以迅雷不及掩耳之势掀起硬盘市场的降价浪潮,99年主流IDE硬盘的容量比98年有大幅度的提升,8G、10G和12G左右的大容量硬盘已成主流。
      不过,很多朋友在购买了这些大容量硬盘之后却遇到主板不认识硬盘的问题,其实,这些问题都是由于使用的主板BIOS无法识别它,或者认为它的容量只有8G,在这种情况下,最好的解决方法就是升级主板的BIOS,只要一升级,一切就全OK了。 哇!这么多"大菜",是不是免费的套餐?谗得流口水了吧,下面就慢慢地享有。
       2。 摸清BIOS的"底细"   由于升级BIOS要求十分严格,型号规格必须完全对应,而如果弄错了主板类型或者升级程序有问题,后果将非常严重,所以在升级BIOS前,还要必须要弄清主板是什么类型、BIOS是什么版本,BIOS是否可以升级等问题,下面就来一一解决: 确定BIOS是否支持升级:要想升级BIOS ,前提是主板上的BIOS必须是Flash BIOS(快闪存储器),普通的BIOS是不能用软件方法升级的。
      识别其是否是Flash BIOS可查看电脑主板的使用手册(一般586及以上的主板都采用了Flash BIOS),还可根据主板的品牌及型号,到主板生产公司的网页上查看有无该型号主板的BIOS新版本,如有,当然就可判断其为Flash BIOS 。
      如果是原装机,应到厂商主页去查看有无该机型的BIOS升级软件及最新BIOS。如果你方法得知上面的信息,那么再教你一种简单的方法:观察你的主板上的BIOS 芯片(如图4),如果它是一个28针或32针的双列直插式的集成电路,而且上面印有BIOS 字样的话,该芯片大多为Award或AMI的产品。
      然后,揭掉BIOS 芯片上面的纸质或金属标签,仔细观察一下芯片,你会发现上面印有一串号码,如果号码中有23或29的数字,那么就可以证明该BIOS是可以升级的。 注:如果你的主板是98年以后的,那么无需考虑上面的问题。 图4:主板上的BIOS ROM芯片 确定主板型号:要想查知主板的型号并不难,一般可通过查看包装盒和说明书、查看主板上的标注、查看开机画面上的信息、使用测试软件等方法确定。
      例如通过查看开机画面(图2),可得知主板型号是华硕TX97-LE。 确定BIOS的种类和最新更新日期:首先要确定BIOS是Award BIOS还是AMI BIOS或Phoenix BIOS,通常在启动时的开机画面上,可以看到这些信息。例如图2中,屏幕第一行显示的"Award Modular BIOS",就表示这是AWARD BIOS。
      知道BIOS是什么种类后,就可以确定使用什么烧录程序了(具体操作见下文)。在弄清上面的问题后,要确定BIOS的最新更新日期,以判断BIOS是否有必要更新。一般在开机画面上可查看到此信息。例如在TX97-LE的开机画面(图2)中可得知该BIOS的最新更新日期为:1998年3月17日。
      另外,有的开机画面上没有BIOS的最新更新日期,这样就需确定BIOS目前的版本号,这些信息也是在开机画面上显示,例如TX97-LE主板BIOS的版本号为:#401A0-0110LE(如图2)。 最后一招(绝招):如果你手头没有任何有关主板的资料(既不知道主板的厂商,也不知道主板型号和BIOS型号,主板上也没有任何其他的足以辨别主板身份的标记,通过开机画面也不能识别),那么还可以通过主板的BIOS号码(ID)来来获取主板及BIOS相关信息。
      所谓BIOS号码是指机器启动、自检到内存时,在屏幕最下方显示的诸如"3/17/98-82430TX-TX97-LE"(对于AWARD BIOS,如图2)或者"51-0102-1101-00111111-101094-AMIS123-P"(对于AMI BIOS)之类的信息。
      该信息内含主板所采用的芯片组、生产厂商、BIOS版本和BIOS的日期等内容。通过该号码可以获得有关该主板的准确信息。如果BIOS号码是AWARD格式的,那么可以将BIOS号码的倒数第二个字段记下来(前述中的TX97),然后到台湾站点 处,根据此号码寻找一个同样号码的BIOS下载。
      如果是AMI公司的,那么可以根据BIOS号码,到站点http// 的主板的列表,在这里不仅能找到所需要的BIOS信息,而且还可以讨论有关BIOS的话题以获得帮助。自然,也可以将您的不知名的主板描述一番,让大家帮您鉴定。 。

    M***

  • 不可以吧~本身845D就不支持DDR400~刷了也没有用~

    通***

  • 兄弟,你要明白一点,就是845D芯片组主板虽然不支持DDR400内存,但是却可以使用DDR400内存,不过内存运行频率为133MHz(DDR266运行标准)。所以如果你要升级的话,不需要更新BIOS,就可以使用DDR400内存了。
    P.S.845D芯片组主板属于硬件不支持200MHz外频,刷新BIOS不能解决问题。

    糖***