爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我小孩两岁多说话不怎么清楚正常吗?

我小孩两岁多说话不怎么清楚正常吗? 患者信息:男 2岁 河南 南阳 
病情描述(发病时间、主要症状等):
两岁半,吐字不清晰

想得到怎样的帮助:
有什么方法可以治疗。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我小时候好像也是,但我现在说话很清楚
悲*** | 2016-02-13 00:02:12

全部答案(共8个回答)

• 没事的 听说男孩子说话就是要晚点的 我楼下的邻居也是两岁了 说话也是几个字的说 不能很好地连成一句话 没事的 平时多和宝宝说话 多多开发他的语言能力
    要*** | 2016-02-13 00:02:12 41 19 评论
    0/300
  • 这个需要大人多费心了,给宝宝买带图画认字的那种书,让孩子看着你的口型发音,这样慢慢孩子就会说话很清楚了。我家宝宝从小就这样教的。
    独*** | 2016-02-13 00:02:12 41 19 评论
    0/300
  • 小孩说话不清楚 ;大人应该和孩子多交流;多引导她;因为小孩的摸仿性很强;大人在和她交流时应注意口齿。我弟弟也是两岁多才会说话的,所以宝妈不要太心急了,多多引导宝宝,毕竟每个宝宝的语言发展能力不一样,只要慢慢引导就会好起来的!
    本*** | 2016-02-13 00:02:12 42 19 评论
    0/300
  • 不算正常情况。但是也需要太过担心,多加练习,长大了就可以讲得很清楚了。
    全*** | 2016-02-13 00:02:12 27 22 评论
    0/300
  • 没用事情的 有的孩子就是说话晚的 不要紧张的 我姐姐家的宝宝就是说话晚 现在4岁了说话我都听不懂呢还
    不*** | 2016-02-13 00:02:12 41 19 评论
    0/300
  • 没事的,家人以后对宝宝说话吐字要清晰,慢慢教就是了
    赵*** | 2016-02-13 00:02:12 27 22 评论
    0/300
  • 宝宝说话吐安不清晰应该是没问题的,孩子初学说话时大都会吐字不清,有些音需要绕舌头的,此时孩子这方面发育还不完全,等大了后就好的。
    你*** | 2016-02-13 00:02:12 41 19 评论
    0/300
  • 这个没事的 大人要和孩子进行语言沟通 多带孩子接触同龄的小朋友 多引导多进行练习 慢慢就会发音清楚了
    逻*** | 2016-02-13 00:02:12 41 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部