怎么按五行取名

公历2003年10月09日出生的男孩,姓李,请问怎么按五行取名好点。

全部答案

  • 我建议这个男孩儿的名字叫做李玉来。

    爱***

  •   八字简析
    公历:2003年10月9日1点1分
    农历:2003年九月十四日1点1分
    四柱:癸未--壬戌--乙卯--丁丑
    属相:羊
    五行:水土--水土--木木--火土
    说明:五行为 金 木 水 火 土
    个数:金0 --- 木2 --- 水2 --- 火1 --- 土3
    【取名时可根据以上情况进行相应的纠偏补缺。
      】

    姓名:李 明哲 笔画:7 8 12
    【半吉】: (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。

    人格[15 土]:又称主运,暗示人一生的命运。

    【 吉 】: ( 福 寿 )福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。

    地格[20 水]:又称前运,暗示人中年以前命运。

    【 凶 】: (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。

    外格[13 火]:又称副运,暗示人的社交、智慧等。

    【 吉 】: (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。

    总格[27 金]:又称后运,暗示人中老年的命运。

    【半吉】: ( 增 长 )欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。

    -----------------------------------------------------------------------------

    三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】

    三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】金土水:【三才比合】
    【凶】:虽可顺利成功,名利兼收,但因基础不稳而招致灾难,有遭难、外伤、急死之虑。

    -----------------------------------------------------------------------------

    人格与地格搭配,暗示人的【基础运】

    【凶】:境遇很不安定,灾祸接连不断,有急变、没落、灾祸。

    人格与天格搭配,暗示人的【成功运】

    【吉】:成功顺利,能平安达到目的。

    人格与外格搭配,暗示人的【人际关系、社交能力、事业等信息】

    【大吉】:性情温和周到,善于社交,缺乏牺牲精神。
      如精心打下良好基础,大发展,大成功。如听之任之,则失去一半的机会。

    人格与总格搭配,暗示人的【内外行为与个性表现等信息】

    地格与总格搭配,暗示人的【精神、病痛等信息】

    人格数理15 暗示【性格】信息:

    心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。
      属于能享受家庭幸福命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。

    -----------------------------------------------------------------------------

    ★诱导信息★ 人地总格中有二格为同一诱导信息则应验率较高。

    人格数理:15

    【财富之数】【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

    地格数理:20

    【败家之数】【遭难之数】【损寿短命】【自杀诱导】诱导之数。

    总格数理:27

    【遭难之数】【自杀诱导】诱导之数。

    外格数理:13

    【首领之数】【萌家之数】【才艺之数】诱导之数。

    -------------------------------【姓名学解释】-------------------------------

      【李】笔画:7 吉 字义:一生清雅多才,贵人明现,重情失败,中年劳,晚年隆昌。

    。【明】笔画:8 吉 字义:多才巧智,清雅伶俐,中年多灾,有爱情厄,晚年吉庆。

      【喆】笔画:12 吉 字义:福禄双收,中年劳,成功隆昌,晚年吉祥。

    。------------------------------【偏旁暗示】-----------------------------
    将生肖「羊」与汉字的字音、字义、字形待征结合,然后从中得取某些暗示和联想,并以此来确定好、坏、凶、吉的。
      「其中的字和偏旁,应该以旧时的繁体字为参照
    钅、金、白、王、艹:学识渊博,操守廉正,重义、重信用,富贵增荣。
    月、田、豆、米:勤俭建业,名利双收,安享清福。
    马、禾、木、亻、鱼 :英俊人才,多才巧智,温和贤淑,克已助人。

    心、犭、纟 :忧心劳神或刑偶伤子 。
    车、氵、山、日、火:损丁破财,或刑克父母,或多灾厄,忌车怕水,病弱短寿,有恶死凶亡之厄。
    生肖是以八字的年柱地支来判断的,共有12个地支,正好对应12个生肖,即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、
    午马、未羊、申猴、酉鸡、戊狗、亥猪,也就是说生肖其实就是地支,八字的地支是按节气「立春」更换的,
    所以生肖也是按节气「立春」更换的,而不是按除夕来分的。
      这点很多人容易混淆,在此特别说明一下。
    经过综合评测,综合分数为:
    64分

    姓名:李 飞达 笔画:7 9 16

    -----------------------------------------------------------------------------

    天格[8 金]:是祖先留下来的,对人的影响不大。

    【半吉】: (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。

    人格[16 土]:又称主运,暗示人一生的命运。

    【 吉 】: ( 厚 重 )厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。

    地格[25 土]:又称前运,暗示人中年以前命运。

    【半吉】: ( 荣 俊 )资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。

    外格[17 金]:又称副运,暗示人的社交、智慧等。

    【半吉】: ( 刚 强 )权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。

    总格[32 木]:又称后运,暗示人中老年的命运。

    【 吉 】: (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。

    -----------------------------------------------------------------------------

    三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】

    三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】金土土:【三才比合】
    【吉】:可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。

    -----------------------------------------------------------------------------

    人格与地格搭配,暗示人的【基础运】

    【吉】:性格稳重,成功迟缓,总体能够成功幸福。

    人格与天格搭配,暗示人的【成功运】

    【吉】:成功顺利,能平安达到目的。

    人格与外格搭配,暗示人的【人际关系、社交能力、事业等信息】

    【吉】:温厚老实,往往为人打抱不平,舍己成仁而自己吃亏。
      其反面是缺乏进取心。易生胃腹之疾。数吉者可望平安。

    人格与总格搭配,暗示人的【内外行为与个性表现等信息】

    地格与总格搭配,暗示人的【精神、病痛等信息】

    人格数理16 暗示【性格】信息:

    其表面温和,内心刚毅,外表厚道,能得相当成功,而享受家庭幸福,富有侠义同情心。
      无奈人生历程漂浮不定,身多病,磨难而不能平静。一方面可以有杰出之士,一方面可以有愚笨之辈。如果不配合其他格慎重剖析,则很难判断准确。

    -----------------------------------------------------------------------------

    ★诱导信息★ 人地总格中有二格为同一诱导信息则应验率较高。

    人格数理:16

    【首领之数】【财富之数】【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

    总格数理:32

    【财富之数】【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

    外格数理:17

    【晚婚之数】诱导之数。

    -------------------------------【姓名学解释】-------------------------------

      【李】笔画:7 吉 字义:一生清雅多才,贵人明现,重情失败,中年劳,晚年隆昌。

    。【飞】笔画:9 吉 字义:英雄豪杰,义利分明,智勇双全,但常人难受之字,忌车怕水。

      【达】笔画:16 吉 字义:学识渊博,安富尊荣,富寿兴家,成功隆昌,出国之字,官旺。

    -------------------------------【偏旁暗示】--------------------------------

    将生肖「羊」与汉字的字音、字义、字形待征结合,然后从中得取某些暗示和联想,并以此来确定好、坏、凶、吉的。
      「其中的字和偏旁,应该以旧时的繁体字为参照
    钅、金、白、王、艹:学识渊博,操守廉正,重义、重信用,富贵增荣。
    月、田、豆、米:勤俭建业,名利双收,安享清福。
    马、禾、木、亻、鱼 :英俊人才,多才巧智,温和贤淑,克已助人。

    心、犭、纟 :忧心劳神或刑偶伤子 。
    车、氵、山、日、火:损丁破财,或刑克父母,或多灾厄,忌车怕水,病弱短寿,有恶死凶亡之厄。

    生肖是以八字的年柱地支来判断的,共有12个地支,正好对应12个生肖,即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、

    午马、未羊、申猴、酉鸡、戊狗、亥猪,也就是说生肖其实就是地支,八字的地支是按节气「立春」更换的,

    所以生肖也是按节气「立春」更换的,而不是按除夕来分的。
      这点很多人容易混淆,在此特别说明一下。

    经过综合评测,综合分数为:

    93分

    姓名:李 飞哲 笔画:7 9 12

    -----------------------------------------------------------------------------

    天格[8 金]:是祖先留下来的,对人的影响不大。

    【半吉】: (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。

    人格[16 土]:又称主运,暗示人一生的命运。

    【 吉 】: ( 厚 重 )厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。

    地格[21 木]:又称前运,暗示人中年以前命运。

    【 吉 】: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。

    外格[13 火]:又称副运,暗示人的社交、智慧等。

    【 吉 】: (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。

    总格[28 金]:又称后运,暗示人中老年的命运。

    【 凶 】: (阔水浮萍)遭难之数,豪杰气概,四海漂泊,终世浮躁。
      女性不宜此数。

    -----------------------------------------------------------------------------

    三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】

    三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】金土木:【三才比合】【半吉】:虽可顺利成功,达到目的,惟因基础不稳而招致灾难,有患胃病、家庭不和之虑

    -----------------------------------------------------------------------------

    人格与地格搭配,暗示人的【基础运】

    【凶】:境遇不安定,屡次变化,漂浮不定,易患肠胃疾病。

    人格与天格搭配,暗示人的【成功运】

    【吉】:成功顺利,能平安达到目的。

    人格与外格搭配,暗示人的【人际关系、社交能力、事业等信息】

    【吉】:富有、豪杰类人物,受社会惠泽,容易随心所欲。
      能平和处世者可成功发达,数不吉者,易患胃病。

    人格与总格搭配,暗示人的【内外行为与个性表现等信息】

    地格与总格搭配,暗示人的【精神、病痛等信息】

    人格数理16 暗示【性格】信息:

    其表面温和,内心刚毅,外表厚道,能得相当成功,而享受家庭幸福,富有侠义同情心。
      无奈人生历程漂浮不定,身多病,磨难而不能平静。一方面可以有杰出之士,一方面可以有愚笨之辈。如果不配合其他格慎重剖析,则很难判断准确。

    -----------------------------------------------------------------------------

    ★诱导信息★ 人地总格中有二格为同一诱导信息则应验率较高。

    人格数理:16

    【首领之数】【财富之数】【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

    地格数理:21

    【首领之数】【女孤之数】诱导之数。

    总格数理:28

    【晚婚之数】【孤独之数】【遭难之数】诱导之数。

    外格数理:13

    【首领之数】【萌家之数】【才艺之数】诱导之数。

    -------------------------------【姓名学解释】-------------------------------

      【李】笔画:7 吉 字义:一生清雅多才,贵人明现,重情失败,中年劳,晚年隆昌。

    。【飞】笔画:9 吉 字义:英雄豪杰,义利分明,智勇双全,但常人难受之字,忌车怕水。

      【喆】笔画:12 吉 字义:福禄双收,中年劳,成功隆昌,晚年吉祥。

    -------------------------------【偏旁暗示】--------------------------------

    将生肖「羊」与汉字的字音、字义、字形待征结合,然后从中得取某些暗示和联想,并以此来确定好、坏、凶、吉的。
      「其中的字和偏旁,应该以旧时的繁体字为参照
    钅、金、白、王、艹:学识渊博,操守廉正,重义、重信用,富贵增荣。
    月、田、豆、米:勤俭建业,名利双收,安享清福。
    马、禾、木、亻、鱼 :英俊人才,多才巧智,温和贤淑,克已助人。

    心、犭、纟 :忧心劳神或刑偶伤子 。
    车、氵、山、日、火:损丁破财,或刑克父母,或多灾厄,忌车怕水,病弱短寿,有恶死凶亡之厄。

    生肖是以八字的年柱地支来判断的,共有12个地支,正好对应12个生肖,即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、

    午马、未羊、申猴、酉鸡、戊狗、亥猪,也就是说生肖其实就是地支,八字的地支是按节气「立春」更换的,

    所以生肖也是按节气「立春」更换的,而不是按除夕来分的。
      这点很多人容易混淆,在此特别说明一下。

    经过综合评测,综合分数为:

    76分

    兄弟,建议不要取“李飞哲”,谐音不咋的:李飞贼——开个玩笑,实属胡闹。

    汪***