郑和下西洋的时间,目的,主要条件和意义?

全部答案

  • 条件:宋元以来的航海业发达,已经能够远航至印度洋沿岸;
    目的:与印度洋沿岸搞好关系,促进经贸文化交流,同时寻找建文帝;
    时间:1405——1433;
    次数:七次;
    到达地区:马来群岛、中南半岛、印度半岛、阿拉伯半岛、非洲东海岸.
    意义(作用):郑和下西洋是世界航海史上的壮举,比欧洲航海家的远航早半个多世纪,郑和是我国也是世界历史上伟大航海家。郑和的远航,促进了中国和亚非各国的经济交流,加强了我国和亚非各国的友好关系。

    仰***