电视剧.电影里的一个演员是怎样同时出现同两个人的?而且两个人同时出现在一块!

电视剧.电影里的一个演员是怎样同时出现同两个人的?而且两个人同时出现在一块!!!!

全部答案

  •   那是镜头拍摄的手法。先拍一个人在做一些动作,另一个是替身,再拍同一演员另一个动作,两个镜头重叠,就是一个画面了。
    看在什么镜头情况下运用而已
    是成龙九十年代中期的作品,电影演员中汇聚了香港大部分的导演,有兴趣的可以仔细留意以下:徐克,吴宇森,张之亮,许鞍华,刘家良。
      。。。。。哇!。。。好了,言归正传,在这电影中,由于早期的电脑合成技术还没那么发达,很多情况下都是利用剪辑,蒙太奇的方式去处理这中场面,如果镜头同时出现两个的时候,通常看不到脸的那个就是替身演员,如在浴室刚准备洗澡的那以个镜头,还有在车间的几幕;如果同一个镜头能同时看到脸的话,那就要留意他们在画面中是否接触或重叠,如果没有,那就是固定机位拍摄成龙不同时间表演,最终合成在一起,假如你留意的话,发现这样的镜头是特别多的,而接触重叠的镜头很少,多留意你就会发现其中有许多奥妙。
      遗憾的是这不电影没有用到“运动控制”这套拍摄系统,这样就不限于固定机位拍摄了(可参看《回到未来2》)。
    是2001年的电影了,这个时候由于电脑合成技术的成熟,制作这类的电影不再存在难度了,关键是怎么样把故事说好。这部电影的动作指导好像是元奎,而且两个李连杰中其中就有一个替身是他,这也是当时为什么有些人质疑李连杰身材发福的原因了。
      。。。。其实这不电影并没有利用到很高端的技术,不像《黑客帝国》《指环王》要开发大量的新程序去制作。电影制作首先用3D扫描仪获取李连杰等演员得到3D的模型,用高分辨率的摄像机拍摄李连杰喜怒哀乐等表情,然后利用这些资料在电脑中创造虚拟的替身,一般情况制作头部就可以了。
      在两个李连杰对打的镜头中,其中大多数在实拍时都是李连杰和他身材相似,身手接近的替身对打。替身的脸会带着特殊的面具,主要是用于电脑跟踪,方便把虚拟替身合上画面,要更详细了解可以找1区发行的DVD,其中大量的花絮介绍这方面。

    回***