猫猫喜欢抓人(咬人)怎么办?

好评回答
      活泼淘气、好奇是幼猫的天性,他们有时候喜欢抱着人的手指头啃咬,一方面是在玩耍,另一方面也是在磨牙(猫咪跟人一样,是要换牙的)。但是这种习惯一旦形成改起来就不太容易了。
        怎么防止猫咪咬人(抓人)呢?首先教猫猫任何它不能做的事情都必须在它正在做错事的时候教,比如教它不能咬人必须在它正在咬的时候大声喊疼或者用声音和表情表示出疼痛,它懂的,慢慢的它会知道这样咬你不对,它就会自己知道咬人的力度;其次呵斥它的时候最好每次用的词都一样,比如可以在它每次犯错的时候都说“不准”,但是不要叫它的名字,不然以后你叫它名字它也以为在骂它了;最后惩罚和奖励要交替使用,惩罚的时候选择能让它害怕的动作,比如我家猫猫就怕被大风吹它的脸,所以我并不打它,一口气吹去它就乖乖收口了,奖励也要选择它最喜欢的东东,我家猫猫对伟嘉的三文鱼妙鲜包超级有爱,每次它表现好乖乖的时候眼睛总是盯着我家的厨子(小家伙可聪明了,跟小孩儿似的),这样奖惩结合一段时间后它就会记得什么事该做什么事不该做了。

    R***

其他答案

  • 小猫咪一般不是在发怒的情况下抓人咬人的,而是在和人玩耍。一般和人玩耍时,猫咪不会用力抓人咬人的,只是在她抓你或咬你的时候,你本能地把手缩回,这一缩回的动作,就可能把你抓伤咬伤了。如果你的手不动,猫咪就会把抓着你的爪子停在抓着的位置,把咬着你的嘴停止用力,用嘴含着被她咬着的部位,这样她实际上是和你玩呢。
    我的经验是,你用手摸猫咪的腹部,就像用手咯吱小孩的腹部一样,她就认为你在逗她,她当然就要和你抓咬着玩了。

    逝***

  • 爱玩是猫咪的天性,要想不被它弄伤你就打它呀打得它看见你就害怕。

    黎***

  • 剪指甲与带牙套

    董***

  • 再咬人的时候轻轻的拍一下它的小脑袋,连续几次就不敢再咬人了。

    唐***