帝国里蒙古骑兵与普通的骑射兵相比优势在哪?

帝国时代蒙古骑兵与骑射兵 西班牙火枪兵 阿拉伯奴隶兵相比各有哪些优缺点,哪个最好用啊?

好评回答
      蒙古骑射是我的最爱,先说他。蒙古民族特长是骑射手开火快20% ,精锐蒙古骑射初始攻击力是8,最高为12(射程7);同时,蒙古骑射对攻城武器有5点附加,使得其不害怕拍车(拍车是所有远程兵的梦魇,高攻高远程防),同时作为经济方面的考虑,蒙古骑射作为主战兵种,对木材金子需求高,食物可以有效转化为战斗力--强力轻骑兵(hussar),蒙古轻骑,强力轻骑多30%生命,强力轻骑有117滴血(攻7+4,甲防0+2,盾防2+2),且只需80食物(2个强力轻骑兵约等于3个农民),一旦有几个在你家里跑来跑去,农民就别想干活了。
       普通骑射骚扰能力强于骑兵,但是由于易于被封建兵克制(掷矛),使得除了匈奴外(打折),使用的并不常见。 西班牙火枪手攻高防高,骚扰能力强,能打能抗。但是考虑到火枪手消耗食物和金子两项资源,与骑兵相冲突,同时造价偏高。可以在火枪手和骑兵中选择一种用于城堡初期作战(考虑到造城堡的价格和时间,火枪出场机会不多)。
       奴隶骑兵(马木鲁克)攻高,对骑兵有附加,射程近,造价可以说是天价了。城堡初期对抗对方的骑兵很有用,不过相信亮相的机会很少,因为他除了对抗骑兵外,屠农、拆建筑皆差,难有后续手段,且射程近,对抗远程兵胜算不大,即使生命值高。 城堡初期是骚扰阶段中的上升阶段,比封建骚扰更有威力,后期决战尚无足够实力,所以是帝国的重点阶段,这个阶段兵种的选择尤其重要。
      当然,后期决战兵种的选择上,仁者见仁,智者见智;没有最佳的兵种,只有最好的选手,结果如何,只有在战网上见分晓了。

    迷***

其他答案

  • 速度.
    攻击.
    血量.

    B***

  • 个有个的特点  阿拉伯奴隶兵打骑兵 好 但防低  蒙古骑兵中的轻骑兵的血多 但 没什么用 西班牙火枪兵的 攻高 适合打所有的非机械兵种 但有和阿拉伯奴隶同样的弱点 用西班牙火枪兵最好 前用点长枪兵防着 后用 5个西班牙特有的 骑马僧侣在后 攻击力十分惊人 用升级霸权的西班牙农民也可以

    E***

  • 普通的骑射兵是前期骚扰敌人的必备兵种;蒙古骑兵对攻城武器有附加攻击;阿拉伯奴隶兵克马上兵种;西班牙火枪兵被很多人误认为是远战兵种,但其实它远战攻击精准度较差,要在近战中才能发挥最大作用(但不要离敌人太近,肉搏战不是其长项).

    疯***

  • 蒙古骑兵比骑射兵攻击高,但发箭速度和箭飞行速度没骑射兵快
    单个西班牙火枪兵是废物!要一群或前面有骑兵!

    吴***

  • 西班牙火枪兵最好,我用它次次打胜仗,不过要一群,一个不行。最好20个西班牙火枪兵配10门炮3个僧侣,所向无敌!(用方阵)小心虽然蒙古骑兵与骑射兵 西班牙火枪兵 阿拉伯奴隶兵都是远程兵,但防御很差,最好拿轻骑兵护卫。

    无***

  • 阿拉伯奴隶兵打骑兵好;西班牙火枪兵近战中才能发挥最大作用,但不要离敌人肉搏;骑射兵太菜了,最好别用。

    杨***