漫画用水溶白墨水和快干黑墨水各有什么好处与坏处?

漫画用水溶白墨水和快干黑墨水各有什么好处与坏处?墨水是漫天牌的,另外蘸水笔哨笔是用来干嘛的?

全部答案

  • 这二种墨水没有什么大的差别。关键不是墨水。你的功力到了,用水也能画出好的画。

    蒋***

  • 其实水溶性的用起来都差不多。

    郭***

  •   水溶性的在洁白的纸上,用水分掺色的淡色调作品中,有着奇妙的色彩变化、阴影层次分明,适合强有力的对比方法。 耐水性的具有耐水性,使用起来顺滑,着色均匀不易渗透,在文字和定型线处使用G笔时,极富韵味的笔触和曲线令人窒息呢。 快干型在漫画创作中,定型线和角色重要部位需要快速渗透来表现作品的立体感,使用起来得心应手。
       由于墨水的饱和度不同,呈现的色调相应有变化,光亮型在大面积暗色调处理时表现极佳。 常用蘸水笔有四种可用于人物、背景的描线和处理花草、效果线。 一、学生笔 弹性小,线条粗细无变化,适合背景及网状、蛇形效果线等。 二、G笔 弹性大,线条粗细变化大,通常用于人物主线,“G”有凹痕和凸痕两种,凸“G”的是软G,弹性大。
       三、圆笔 弹性大、线条变化大,因线条很细,常用于细部描绘,如眼睛,金发光泽等。 四、镝笔(D笔) 弹性比G笔、圆笔小,线条变化中等,常用于画布料质感的东西,因不易刮纸也常用于各式效果线。

    彼***