关于液晶显示器

我想买一个既能看电视又能当显示器的液晶显示器,应该买电脑显示器还是买液晶电视,两者有什么不同?有没有不用机顶盒就能看电视的液晶显示器?

好评回答
    你好:
    ——★1、液晶显示器属于“逐行扫描”显示,而我国目前的电视标准是“隔行扫描”,相比之下,液晶显示器的显示效果要好于电视机。(请注意,具有“逐行扫描”的电视机,只不过是单、双行信号简单的重复显示而已)。
    ——★2、仅就液晶屏幕来讲,液晶显示器的屏幕也较精密:符合1080P规格的高清标准液晶显示器比较普遍,而液晶电视机在37寸以下几乎没有1080P标准的高清电视机(仅三星极个别37寸电视属于1080P全高清电视机)。
    ——★液晶显示器是显示终端,需要电视盒配合才可以收看电视的。你可以配置电视盒进行收看,如双敏电视盒等。目前还没有“不用机顶盒就能看电视的液晶显示器”,否则,就不叫显示器而叫电视机了。

    心***

其他答案

  • 这个问题应该这样来看,首先你使用电脑有不有特殊要求,比如要用电脑进行图形制作、视频编辑、三维设计等。如果你没有这些要求用液晶电视作为显示器可以接机顶盒看电视,又可以做电脑的显示器。不过你在选择液晶电视的时候一定要选择屏幕分辨率高的。如果你有特殊要求,建议你还是买液晶显示器,毕竟显示器是专为电脑设计的,各项指标都是按照专业指标生产的,所以它更适合这些特殊要求。目前好像有的液晶电视具备机顶盒功能,但各地有线电视的机顶盒都是需要插入电视卡才能收看的,而且都是各地有线电视公司根据自己的需要而生产的。所以带这种机顶盒功能的液晶电视可能也不会适合收看的要求。

    关***

  • 你要多少钱的啊。符合你的这个要求的不少,贵的几十万的。

    t***